В Сердобске женщина убила бездомную собаку молотком

В Сердобске женщина убила бездомную собаку молоткомhttp://images.yandex.ru/

Все это произошло на глазах у малолетнего школьника

9 сентября в Сердобске за малолетним школьником, который шел по улице, побежала бездомная собака. Вместе они проходили мимо дома, возле которого гуляли куры. При виде собаки куры стали разбегаться. Это заметили хозяева дома. Они подошли к мальчику и попросили помочь им посадить собаку в мешок. Школьник выполнил их просьбу, при этому животное не оказывало сопротивления. Затем на глазах у ребенка женщина начала бить по мешку молотком. Она причинила собаке увечья, вызвавшие ее гибель.
 

- Сейчас возбуждено уголовное дело по факту гибели бездомной собаки. Сотрудники полиции выявили факт жестокого обращения с животным, повлекшее его гибель, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

 

Статья 245. Жестокое обращение с животными
 

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости