Главу Яснополянского сельсовета уволили за мошенничество

Главу Яснополянского сельсовета уволили за мошенничествоhttp://www.yelkenoglu.k12.tr/

Женщине присудили три года условно

Прокуратура Кузнецкого района Пензенской области поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении бывшей главы Яснополянского сельского совета Кузнецкого района Светланы Кухарь.

Она признана виновной в совершении преступлений и обвиняется в мошенничестве и растрате с использованием служебного положения, а также в служебном подлоге.

Установлено, что Кухарь, занимая указанную должность и совершая нотариальные действия, взяла лично себе госпошлину за них, не указав при этом гражданам на необходимость перечислить ее на счет администрации. Полученные деньги в размере 1 200 рублей она использовала на личные нужды.

Также, в марте-апреле 2012 года, зная, что на балансе администрации Яснополянского сельсовета числится автомашина КамАЗ - 5511 с грузовым самосвальным кузовом, женщина решила продать его по цене металлолома.

Не зная о преступных намерениях Кухарь, покупатель передал ей деньги в размере 50 тысяч рублей, после чего забрал указанную автомашину с места хранения.

Получив деньги, Кухарь в установленном порядке их не оприходовала, а незаконно присвоила себе, пишет пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

После этого, чтобы сокрыть совершенное преступление Кухарь изготовила Решение комитета местного самоуправления Яснополянского сельсовета Кузнецкого района «О списании основных средств», куда внесла заведомо ложные сведения, исключив из реестра муниципальной собственности автомашину КамАЗ.

Свою вину в судебном заседании подсудимая признала полностью и возместила причиненный материальный ущерб.

В соответствии с позицией государственного обвинителя судом в отношении Кухарь вынесен обвинительный приговор с назначением наказания по совокупности преступлений в виде трех лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на 3 года. С занимаемой должности Кухарь уволена.

Приговор не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости