В Пензе открыли «Могилевский дворик»

В Пензе открыли «Могилевский дворик»http://www.penza-gorod.ru/news-1-6040.html

На мероприятии присутствовали гости из г. Могилева

Сегодня, 15 сентября, в сквере на пр. Строителей в районе остановки "Магазин "Товары для женщин" состоялось открытие «Могилевского дворика».
 
В нем приняли участие Василий Бочкарев, Юрий Алпатов, Жиганша Туктаров, Роман Чернов, Михаил Панюхин и другие, пишет пресс-служба горадминистрации. 
 
Кроме этого, на мероприятии присутствовали гости из города-побратима Могилева: глава Октябрьского района города Могилева Андрей Коваленко и заместитель руководителя РУП «Могилевэнерго» Станислав Бородавко, бывший председатель Могилевского городского исполнительного комитета Республики Беларусь.
 
Города-побратимы Пенза и Могилев активно развивают дружеские связи и взаимовыгодное партнерство с 2009 года. Тесное сотрудничество городов позволяет эффективно развиваться в современных экономических условиях, а также поддерживать взаимоотношения в социальной и культурной сферах.
 
Так, в 2012 году возникла идея создания «Могилевского дворика» в Пензе и «Пензенского дворика» в Могилеве. Ее обсудили  первые лица городов-побратимов Роман Чернов и Станислав Бородавко на торжествах, посвященных 349-летию города Пензы.
 
В связи с этим в рамках подготовки к 350-летию города Пензы был благоустроен старый сквер: произведена асфальтировка основной площадки и прилегающих к ней дорожек, установлены световые опоры, восстановлены бордюры, высажены цветочные композиции. Обустройством "Могилевского дворика" занимались три организации: МУП «Зеленое хозяйство города Пензы», МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы», ООО «Пензенская электротехническая компания».
 
«Новый сквер в честь города-побратима выполнен в белорусском стиле, об этом говорят наличие таких малых архитектурных форм, как большие часы и арка «Могилевский дворик». 
 
У могилевчан есть такие настоящие часы, которыми они очень гордятся. У нас, к сожалению, они всего лишь декоративные, но тем не менее радуют глаз своей красотой и необычностью. Арка будет напоминать могилевскую ратушу, где наши друзья-побратимы постоянно организуют официальные приемы для делегаций, которые приезжают к ним на различные мероприятия. 
 
В дальнейшем в дворике будет расположен герб города Могилева, а на месте художественных композиций с видами Пензы будут стоять картины могилевских пейзажей», - пояснил Роман Чернов.
 
«Очень хочется, чтобы такие традиции  продолжались, и пензенцы, каждый день гуляя в сквере, знали, что есть такой прекрасный город, с которым Пенза давно дружит», - добавил Станислав Бородавко.
 
По словам Андрея Коваленко, в следующем году в городе Могилеве будет открыт «Пензенский дворик». Это событие будет приурочено тоже к знаменательной дате – 70-летию освобождения Республики Беларуси и города Могилева.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости