Скорую медицинскую помощь будут оказывать по-новому

Скорую медицинскую помощь будут оказывать по-новому

С 1 января 2014 года вступят в силу новые порядки оказания скорой медицинской помощи

Теперь будет «неотложная» и «скорая» медицинская помощь
 

Различие «скорой» и «неотложной» медицинской помощи заключается в сроках оказания. Если «скорая» медицинская помощь должна оказываться экстренно при угрожающих жизни состояниях, как на месте происшествия, так и в пути следования в лечебно-профилактические учреждения, то «неотложная» медицинская помощь может быть отсрочена.
 

Теперь бригады скорой помощи будут делиться
 

В настоящее время «скорую» медицинскую помощь населению города Пензы оказывают 22 общепрофильные, так называемые, линейные врачебные бригады, а также 19 специализированных бригад (кардиологические, неврологические, хирурго-травматологические, педиатрические, психиатрические, реанимационные). 
С нового года остаются линейные бригады и специализированные, но только двух профилей: психиатрическая и акушерско-гинекологическая. 
 

Будет переобучение специалистов
 

Оказывать скорую помощь может только врач скорой помощи, имеющий сертификат специалиста.Для работы по новому порядку Министерству здравоохранения Пензенской области предстоит организовать переобучение специалистов. 
 

Будут койки краткосрочного пребывания больных

Оказываться скорая помощь будет и в условиях стационара. Это станет возможным, благодаря открытию в учреждениях здравоохранения отделений скорой помощи с койками краткосрочного пребывания больных (от 1 до 3 дней).
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости