Гостей Пензы удивляют очереди на маршрутку, вкусный снег и погода

Гостей Пензы удивляют очереди на маршрутку, вкусный снег и погода http://www.asn-news.ru/news/28900

Мы узнали, чем запоминается город на Суре туристам

Ни для кого не секрет, что 14 и 15 сентября наш город отмечает 350-летний юбилей. Все мы знаем Пензу, привыкли к ней и любим ее. Но «Pro Город» решил узнать, а чем же запоминается город на Суре жителям других регионов и что удивляет людей, которые приезжают сюда впервые.
 
Ирина Гарипова, Краснодар
- Самое первое впечатление от Пензы - это обилие домов старых времен. Жалко, что многие дома сносят. Я считаю, что они являются элементом архитектуры города. На Западной Поляне запомнился красивый лес: в Краснодаре такого нет. А такую Олимпийскую аллею, как в Пензе, вообще в первый раз.
 
Алла и Дмитрий Изъявлевы, Тольятти
- В Пензе удивило то, что водители пропускают людей на пешеходных переходах. В Тольятти необходимо подождать, когда все машины проедут, а потом переходить дорогу. А в Пензе только ногой ступишь на переход, и все машины сразу останавливаются, - говорит Дмитрий.

- Очереди на маршрутку удивили. В Тольятти, когда подходит маршрутка, все просто толпой несутся к ней - кто успел, тот и сел. А в Пензе все организованно, - говорит Алла Изъявлева.

Георгий Папазян, Сочи.
- Первое, что меня удивило в Пензе, - это доброта и улыбки ее жителей. Люди добрые, гостеприимные, открытые, иногда странные, с красивым акцентом, творческие. В этом городе есть свой пензенский шарм - неповторимая атмосфера, которую не передашь. Она заключена в цветах, вкусах, запахах, людях, всем том, что окружает тебя там. Кажется, что тут все уникально: красавица Сура, вывески «С новым годом» в марте месяце, бесплатный Wi-Fi на вокзале, такси за 100 рублей, работающие светофоры, вкусный снег.

Екатерина Суркова, Москва.

-Когда я приехала в Пензу, город бурлил, в нем кипела жизнь, но совсем не так, как в Москве: как будто все точно знают, что делают, и делают это не то, что всю жизнь, а испокон веков. И дома на Московской, такие разные - рядом с постройками старыми стоят совсем современные здания. А еще я думала, что памятник Первопосленцу высотой метров 20, а оказалось, что это не так.
Бахадур Мовлянов и Эльвира Пирмамедова, Туркменистан
 
- В первую очередь удивила пензенская погода: хоть я и приехал в теплое время года, по сравнению с нашей страной у вас холодно, - говорит Бахадур. - Во-вторых, пензенцы оказались очень отзывчивыми людьми. Горожане не отказывают в помощи, если нужно что-то уточнить или спросить. А вот перед приездом в Сурский край мы проезжали через Москву, где люди отказались нам объяснить, где находится Казанский вокзал.
- В Пензе меня удивила улица Московская, на ней всегда очень много народу и магазинов. Вот у нас нет пешеходных улиц, - говорит Эльвира.
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости