Жителя Лопатинского района осудили за оскорбление ДПСника

Жителя Лопатинского района осудили за оскорбление ДПСника
Прокуратура Лопатинского района Пензенской области поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу о публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Что произошло?

Установлено, что 31 июля 2013 года пяьный 55-летний житель Лопатинского района двигался на велосипеде и был остановлен инспектором ДПС, поскольку в его действиях содержались признаки нарушения Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, совершенное в состоянии опьянения. Мужчине было предложено пройти освидетельствование, однако, в ответ на предложение инспектора ДПС, гражданин начал высказываться нецензурной бранью и оскорблять полицейского, несмотря на предупреждения инспектора о том, что эти действия являются уголовно-наказуемыми.

Суд

Житель Лопатинского района был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости