В Абхазии напали на пензенскую семью

В Абхазии напали на пензенскую семью

Два мужика в масках и с автоматом требовали ключи от автомобиля

Этим летом Ирина Макарова вместе с семьей поехала отдыхать в Абхазию. Уже третий год подряд они ездят в поселок Белая речка, который находится между городами Гудаута и Пицунда. В отпуск они отправились на собственном автомобиле.
 

- Мы уже третий год ездеем в одно и тоже место, там нас все уже знают, - рассказывает Ирина Макарова.

 
Но в этом году с семьей Ирины Макаровой случилась беда. После пересечения границы они заметили, что за ними все время едет автомобиль.
 

- Приехали мы ночью, около двух часов. Мы всегда останавливаемся в одном и том же месте. А так как приехали поздно, решили хозяину домика не звонить. И остались ночевать на пляже. Дочки спали в машине, а мы устроились на песке, - говорит Ирина Макарова.

 

Ночью Ирина с мужем проснулись от ударов по голове

 

- Я проснулась, когда меня начали пинать по голове и схватили за волосы. Возле нас стояли двое мужчин в черных масках и с автоматом. Они настойчиво требовали ключи от автомобиля, - вспоминает Ирина. - Моего мужа схватили и тоже начали избивать. У меня сорвали две золотых цепочки и чуть серьги вместе с ушами не вырвали.

 
Ирине удалось вырваться. Она побежала за помощью в кафе, которое находилось на пляже. Дочка Ирины выбралась из машины с другой стороны и тоже побежала звать на помощь.

 

Преступники испугались посторонних людей и скрылись

 

- Обращаться в полицию мы не стали. Нам бы живыми оттуда уехать. Правда, когда мы пошли в церковь, нам встретился полицейский. Мы рассказали, что на нас напали. Он «пробил» номер машины, которая за нами следила, и сказал, что она была списана с учета, - говорит Ирина. - Предложил написать нам заявление, но мы отказались.

 

Ирина с семьей скорее хотели вернуться домой

 

- Это уже не отдых, когда боишься за свою жизнь и жизнь своих родственников. Мы побыли еще пару дней - ждали, чтобы наши раны немного зажили, - и отправились сразу домой, - говорит Ирина Макарова.

 

Что дальше?

 
После этого случая семья Ирины Макаровой больше в Абхазию не поедет.
 

- Несмотря на то, что это место нам очень знакомо и нравится, в Абхазию мы больше не поедем, - сказала Ирина. - Отдыхающих там много, но обстановка все-таки напряженная.

 

Что сказали в турагентстве?

 

- Этим летом в Абхазию мы отправляли мало людей. Сейчас Абхазия не пользуется спросом среди туристов, многие думают, что там напряженная обстановка. На самом деле в стране все хорошо. Все наши клиенты вернулись живыми и здоровыми. В подобные ситуации на попадали, - сказали в турагентстве.

 

Впечатления пензенцев от Абхазии

 

- Этим летом мы ездили отдыхать в Абхазию. Путевку купили в турагентстве. Жили в гостинице города Гагры. Обстановка хорошая, ничего странного не заметили. Люди там - и приезжие, и местные - все хорошие. Экскурсоводы и персонал доброжелательные. Отношение к приезжим неплохое. Особых требований к поведению и одежде не было, - говорит Марина Кистяева.

 

- Мы отдыхали в Пицунде. Люди там замечательные и доброжелательные. Мы самостоятельно ездили в соседний город без гида. Там вполне безопасно. Но многих туристов смущает граница с Грузией, поэтому они опасаются ехать в Абхазию, - говорит Екатерина Киселева.

 

Советы путешественника

 

- Если вы едете на машине и приехали к месту назначения ночью, то не стоит оставаться на пляже, лучше отправиться в гостиницу. Или найти укромное место, ведь пляж довольно открытое место. Также не стоит передвигаться по ночам. Нужно быть осторожным и предусмотрительным, - говорит путешественник Александр Шилин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости