Телефонные мошенники «развели» очередного пензенца

Телефонные мошенники «развели» очередного пензенца http://www.stepandstep.ru/catalog/know/145834/interesnye-fakty-o-moshennikah.html

Мужчина перечислил неизвестным более 100 000 рублей

-8 августа житель Железнодорожного района Пензы пострадал от действий телефонных мошенников,-сообщает пресс-служба УМВД по Пензенской области.

В этот день на сотовый телефон мужчины позвонила неизвестная женщина. Она представилась начальником отдела по выплате компенсаций и сообщила, что собеседнику полагается возмещение за ранее приобретенные товары в сумме 237 тысяч рублей, и для получения этих денег необходимо оплатить налог.

Через несколько дней потерпевший, следуя инструкциям злоумышленников, перечислил срочным переводом 45 тысяч рублей. Однако мужчине сообщили, что этой суммы оказалось недостаточно.

Впоследствии в начале сентября по указаниям неизвестных пенсионер перечислил на указанный ему банковский счет 101 тысячу рублей.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Установлено, что номер телефона, с которого звонили злоумышленники, зарегистрирован в Москве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости