12 и 19 лет колонии дали любовникам за жестокое убийство

12 и 19 лет колонии дали любовникам за жестокое убийство
9 сентября 2013 года в Пензенском областном суде вынесен приговор двум жителям Городищенского района, совершившим убийство группой лиц по предварительному сговору.

План убийства:

В судебном заседании установлено, что в октябре 2012 года Евгений Мальзам, 1976 года рождения и Оксана Коряжкина, 1987 года рождения, из неприязненных отношений к бывшему сожителю Коряжкиной Олегу Абрамову, 1980 года рождения, опасаясь, что он будет препятствовать их отношениям, решили его убить.
С этой целью они разработали план, согласно которому в Рождественскую ночь Абрамов должен был выпить пиво с разведенным в нем лекарственным средством «клофелин», что приведет к смерти или бесчувственному состоянию и облегчит убийство.

Исполнение задуманого:

Во исполнение умысла в ночь с 6 на 7 января 2013 года Коряжкина, под предлогом налаживания отношений и встречи праздника, пришла в дом бывшего сожителя в село Трескино Городищенского района.
Мальзам остался дожидаться условного сигнала от Коряжкиной рядом с домом, взяв с собой для убийства металлический надфиль.
В доме Коряжкина угостила Абрамова принесенным с собой пивом, в котором заранее развела «клофелин». После того, как Абрамов уснул, Коряжкина позвала в дом Мальзама.

Как убивали?

Мальзам нанес один удар в спину спящего Абрамова. Тот проснулся и стал оказывать сопротивление. Завязалась борьба. В это время, вооружившись кухонным ножом, Коряжкина нанесла не менее 10 ударов в спину и грудь Абрамову. Потом она подала Мальзаму топор. Топором Мальзам нанес обессиленному Абрамову не менее 10 ударов в голову. Затем Мальзам и Коряжкина поочередно нанесли потерпевшему не менее 10 ударов металлическим надфилем. Смерть Абрамова наступила на месте происшествия.

Государственное обвинение:

В соответствии с позицией государственного обвинителя, суд признал Мальзама и Коряжкину виновными в совершении преступления по статье 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору).

Наказание:

Коряжкиной назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы на 1 год.
Ранее судимому Мальзаму, который в 2011 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал 12-летнее наказание за убийство, суд назначил наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости