Пензячка: "Среди кильки я нашла некое "чудо-юдо"

Пензячка: "Среди кильки я нашла  некое "чудо-юдо"

Все соседи дивятся находке

Вчера пензячка Светлана Белова обнаружила необычную рыбу. Ее купила дочка Светланы для кошки.
 

- Покупали кильку. Принесли пакет с рыбой домой и положили размораживать. После разморозки я обнаружила некое "чудо-юдо" среди мелкой кильки, - говорит Светлана Белова.
 

Рыба длиной 25 сантиметров имеет необычный вид.
 

- Широкотелая, но с узким хвостом. На голове прямо около глаз торчали два шипа желтого цвета, как будто две песчаные шишки. А на расстоянии 10-12 сантиметров от них  еще два похожих шипа. На жабрах также были шипчики. Плавники  с боков огромные, округлой формы. Во рту зубы мелкие, и сверху и снизу, - рассказывает Светлана.
 

Необычную рыбу показали знакомым и соседям.
 

- Показали эту чудо-рыбку своим домашним, потом соседям.  Все дивятся нашей находке, - говорит Светлана.

 

Как выбрать качественную мороженую рыбу
 

1. Лучше покупать мороженую рыбу с головой, так как некоторые производители, скрывая испорченность продукта, частенько просто удаляют эту часть.
 
2. Плавники  и жабры должны быть плотно  прижаты к телу рыбы, а глаза должны быть выпуклыми именно этим, и отличается качественная рыба.
 
3. Обратите внимание на форму рыбы. Если у продукта отсутствуют плавники или хвост, и выглядит она неважно, это указывает на то, что рыба хранилась в ненадлежащих условиях или подвергалась повторному замораживанию.
 
4.Цвет рыбы должен быть равномерный. Не должны виднеться темные или светлые участки, это прямое указание на то, что рыба испорчена. Желтые пятна на брюшке — явный признак некачественной рыбы.
 
5. Рыба должна пахнуть рыбой, и не должна иметь  посторонних запахов, для испорченной рыбы характерен запах аммиака.
 
6. Обязательно попросите продавца показать сертификат на данную рыбу. Срок хранения с момента заготовки не должен превышать трех месяцев. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости