Директор МУПа пользовался своим служебным положением «направо и налево»

Директор МУПа пользовался своим служебным положением «направо и налево»http://uralpress.ru

Теперь ему придется заплатить 105 000 рублей

Каменская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Каменское жилищно-коммунальное хозяйство» Хусаена Нугманова.

Он признан виновным в совершении трех преступлений, пишет пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что в марте 2007 года Нугманов привлекался к уголовной ответственности. Для защиты своих прав он заключал соглашение с адвокатом на сумму 10 000 рублей.

Однако эти деньги оплатил не из собственных личных средств, а получил их под отчет в кассе МУП «Каменское ЖКХ» и присвоил, потратив их на личные нужды.

Он же в период с 21 февраля 2006 года по 08 сентября 2007 года, используя свое служебное положение как директора, давал заведомо незаконные указания кассиру предприятия производить оплату расходов на обеды в кафе лиц, с которыми он состоял в дружеских отношениях, на общую сумму 31 096 рублей.

И наконец, дал подчиненным сотрудникам бухгалтерии незаконное указание об оплате штрафа в сумме 3 000 рублей, наложенного на него лично по делу об административном правонарушении.

В результате незаконных действий Нугманова МУП «Каменское ЖКХ» причинен материальный ущерб на общую сумму 44 096 рублей. Ущерб он возместил в полном объеме.

В соответствии с позицией государственного обвинителя судом в отношении Нугманова вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде штрафа в размере 105 000 рублей.

Кстати

Мы очень часто пишем про людей, которые пользуются своим служебным положением.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости