Пензячка выпала из автобуса

Пензячка выпала из автобуса

Пытаясь доехать до работы, женщина получила серьезную травму В семь часов утра Валентина Жилкина вышла из дома и направилась к остановке. Чтобы добраться до места службы, она обычно дожидалась возле кинотеатра «Горизонт» автобус №89. Было еще темновато, но на остановке уже стоял какой-то автобус. Дверь в нем была открыта, и Валентина Аврамовна вошла в салон. Внутри находились всего трое пассажиров. Стоя на нижней ступеньке, женщина уточнила у кондуктора : «Это какой маршрут?». «33-ий» - ответила та. Поняв, что она ошиблась, пассажирка решила выйти. Водитель как раз открыл дверь, Валентина Жилкина сделала шаг и упала. Водитель резко рванул с места, - рассказывает очевидец происшествия Николай Ужов, - Наверное, он просто ничего не видел. А женщина осталась лежать на остановке. Всему виной — торопливость водителя. У меня осталось от увиденного неприятное чувство.

Люди помогли
Возле лежащей пассажирки сразу собрались люди. Одна прохожая предложила вызвать скорую. Когда я упала, то услышала хруст костей, - вспоминает Валентина Жилкина, - Попыталась встать, даже сделала шаг, но так и не смогла: тело пронзила резкая боль. Я сразу позвонила мужу. Мужчина быстро появился на месте происшествия. Он устремился к водителю стоявшей поблизости «шестерки». Мужчина попросил довезти жену до больницы, - сообщает водитель Евгений Дюкин, - Я хотел посадить ее вперед, но она сказала, что ей очень больно. В итоге она прилегла на заднее сиденье. Женщина была в тяжелом состоянии, даже стонала.
На постельном режиме
Врачи сообщили пострадавшей, что у нее сломана шейка кости бедра. А на следующий день Валентине Жилкиной сделали серьезную операцию на левой ноге. Теперь она должна три месяца лежать в постели. Ходить ей медики пока строго запретили. В крайнем случае может сделать пару шагов, опираясь на костыли. Историей, которая произошла на улице Кижеватова, заинтересовались сотрудники ГИБДД. - Сейчас проводится расследование, будет назначена экспертиза, - сообщает инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Пензенской области Марина Филаткина, - Возможно, дело передадут в следственный отдел. Примечательно, что водитель автобуса свою вину не признает. Утверждая, что вообще не видел, что женщина выпала из автобуса. Кондуктор автобуса в случившемся обвиняет пассажирку. А транспортное начальство говорит следующее: Пока какие-то выводы об этом происшествии делать рано, - подчеркивает заместитель начальника Управления транспорта и связи Пензы Сергей Наумов, - На автотранспортном предприятии в таких случаях проводят служебное расследование по горячим следам. Кроме того, этим случаем занимаются сотрудники внутренних дел. Если выяснится, что водитель автобуса действительно виновен, то предпримут самые строгие меры. Пострадавшая в происшествии женщина намерена довести дело до конца и верит, что справедливость восторжествует.

...

  • 0

Популярное

Последние новости