Рецензия на суши-бар "Хаси Хаус": плюсы и минусы заведения

Рецензия на суши-бар "Хаси Хаус": плюсы и минусы заведенияКирилл Киреев

Наш автор посетил заведение на Московской

Продолжаем публиковать традиционные обзоры пензенских заведений общепита, которые делает Кирилл Киреев.

- Сегодня мы поговорим о таком заведении, как “Хаси Хаус”, расположенное на улице Московской, - пишет Кирилл. - Сами владельцы еще точно не определились с позиционированием своего заведения: в группе “Вконтакте” указано “арт-кафе”, на сайте же “суши-бар”. До посещения этого заведения, я бы удивился такой неопределенности, но наш визит все поставил на свои места. Кстати, заглянуть в это заведение мне посоветовал один из моих друзей, за что ему большое спасибо. В своей небольшой заметке постараюсь кратко рассказать о своих впечатлениях.

Наш заказ: - горячие роллы “Нежные”, 2 порции по 195 рублей; - роллы “Филадельфия”, 2 порции по 180 рублей; - “Миринда”, 0,6 л - 45 рублей - “Белофф”, нефильтрованный, 0,5 л - 75 рублей - дополнительно спайси-соус и сливочный - по 30 рублей (не включили в счет) Итого сумма нашего заказа составила 870 рублей.

Данная цифра должна быть несколько меньше, но хитренькие официанты решили чуть чуть подзаработать, но об этом чуть позже.

 

Минусы

Расположение.

Многие скажут, что улица Московская - удачный выбор для любой организации, но это далеко не так. Верхняя часть этой центральной улицы, вплоть до пересечения с улицей Кураева - гиблое место, как для магазинов, так и для заведений общепита, потому как подавляющее большинство прохожих предпочитают быстрее пройти эту часть улицы. Да и разбитая плитка под ногами не располагает к неспешным прогулкам.

Непосредственно летняя площадка суши бара “Хаси Хаус” расположена за аркой, в которую ранее, извиняюсь за подробности, все бегали справить нужду. А судя по комментариям к прошлому посту об этом заведении, отдельные персонажи и сейчас промышляют этим. Столики летней площадки расположены под небольшим металлическим навесом, на который постоянно что-то льется (возможно, конденсат от кондиционеров сверху), так что ощущение “туалета” не пропадает ни на минуту.

Да и сама мебель, по моим ощущениям, не совсем подходит для подобного типа заведений, и уж тем более не для “арт-кафе”. Столы и стулья представляют из себя стандартную деревянную мебель, которую можно найти в любом шатре, где разливают пиво под шашлычок. Желание пройти непосредственно в заведение отпало сразу. Стоит также сказать, что данная арка пользуется определенной популярностью у прохожих, так что вокруг всегда будут спешащие по своим делам люди, заглядывающие в рот. Да и вид живописной стенки, представленной на фото, не особо вдохновлял.

Обслуживание.

Как только мы заняли свои места, к нам подошла официантка, и, честно, мое сердце поначалу радовалось, потому, как официантка Софья поприветствовала нас, поинтересовалась, не хотим ли мы сразу сделать заказ. Подобное отношение редкость в заведениях нашего города. Но, как оказалось, не все так радужно. Мы решили изучить меню и отпустили официантку, и она, предупредив нас, что вернется через пять минут, удалилась.

В результате она вернулась минут через десять - двенадцать, приняла наш заказ. Как оказалось, многих позиций меню нет в наличии, и пришлось импровизировать на ходу. Так как погода в тот день выдалась жаркой, мы попросили, чтобы напитки принесли сразу. В итоге их пришлось ждать минут десять. Основной же заказ подали через минут тридцать, но никак не через обещанные пятнадцать минут.

При всем при этом официантка постоянно извинялась за задержку, хотя лучше бы их научили работать более расторопно, чем подлизываться к посетителям, когда в этом нет никакой необходимости. Чтобы максимально полно сформировать ваше впечатление о персонале расскажу случай, который произошел за соседним столом, пока мы ждали наш заказ. Парень и девушка зашли попить кофе. Парень сразу заказал официантке эспрессо. Услышав это ужасное слово, официантка впала в ступор и начала тараторить, что, мол, у них нет разных экзотических сортов кофе, и есть только кофе из кофемашины. Тут настала очередь парня зависнуть, переваривая полученную информацию. В результате, после разъяснений официантка поняла, что от нее хотят.

Блюда

Подача ужасная. Весь наш заказ (4 порции) принесли на одной большой тарелке, с вассаби и имбирем по краям. Так же подали небольшой кувшинчик с соевым соусом и две емкости под него. В итоге, пришлось тянуться палочками через полстола и каждый раз бояться обляпаться соусом. Очень неудобно. К тому же на столе не было салфеток, которыми можно было стереть небольшие капли соуса на столах, которые, естественно появлялись, после длительного путешествия еды.

Так что пришлось сидеть как на минном поле. Горячие роллы ужасны. Думаю, что теперь стоит ходить по заведениям с весами, потому как заявленного веса в 300 граммов в том, что подали нам, явно не было. Темпура отваливалась пережаренными кусками, начинка разваливалась и была жидкой, к тому же данное блюдо было даже не теплым. Но это все ерунда, самое интересное впереди.

Счет.

Когда нам принесли счет, дабы рассчитать, я сразу заподозрил неладное, так как не обнаружил чека, а лишь рукописный листок с нашим заказом, да и то не со всем. Видимо, понадеясь на то, что мы новенькие посетители, официантка решила скрыть от нас информацию об акции “Счастливые часы” (описана на сайте), суть которой в том, что с 12.00 до 16.00 на все меню действует скидка в 20%. Кстати, мы специально пришли в это время. В итоге, официантка Софья, не выдав чека, рассчитала нас по обычной стоимости, естественно всем понятно, что по чекам все будет проведено со скидкой и персонал получил с одного заказа 174 рубля чистой прибыли. Интересно, сколько там образом набегает за день “прибавки” к зарплате?

Плюсы

Очень хотелось бы найти в данном заведении плюсы, но, к сожалению, их нет. Да, присутствует ассортимент соусов, только как я писал выше - вкусовые качества оставляют желать лучшего. А сливочный соус оказался смешанным с зеленью майонезом. Скажу пожалуй, что только роллы “Филадельфия” были более менее съедобными, да соевый соус был кисло-сладкий, что редкость для заведений нашего города. В завершении хочу посоветовать вам, дорогие мои друзья, что при возможности избегайте какого-либо взаимодействия с “Хаси Хаусом”, благо выбрать в нашем городе уже есть из чего, и есть более достойные заведения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости