В Пензе торговцы спайсом получили сроки

В Пензе торговцы спайсом получили срокиhttp://www.ugorod.dn.ua/

В организованной группе состояло семь человек

В Пензе шесть человек получили реальные сроки лишения свободы, а один — условный, за распространение спайса.


- Установлено, что в мае 2012 года 21-летний Артур Минненгалиев решил наладить сеть по продаже наркотиков «спайс» на территории Пензы через так называемые «закладки» - схему сбыта, когда наркотик заранее закладывается в разные места на улицах города (например, под скамейку на остановке общественного транспорта). После оплаты покупатель узнает от сбытчика адрес или место, где он сможет взять «закладку», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - Наркотики Минненгалиев заказывал через Интернет. В одной из социальных сетей он зарегистрировал страничку, с помощью которой желающие приобрести «спайс» могли узнать подробности приобретения, а также о ценах на наркотик. Кроме того имелся «рабочий» телефон, на который приобретатели наркотического средства отправляли смс-сообщения.

В качестве оператора на указанном сотовом телефоне он привлек свою сестру Минненгалиеву Юлию, 1993 года рождения, которой было известно о том, что они занимаются сбытом наркотических средств. Она направляла клиентов к месту с «закладкой», убедившись в факте оплаты за наркотик денежных средств на «Киви-кошелек» или «Яндекс Деньги». Также она имела доступ к страничке в социальной сети, созданной ее братом, где переписывалась с клиентской базой и курьерами, которые делали «закладки».

В организованную группу Минненгалиев также привлек своих знакомых Антона Назарова и Федина Сергея, которые помогали ему расфасовывать «спайс» по пакетикам в арендованных квартирах и делать закладки. Наркотики они получали через курьерские службы.

 

С июля 2012 года в организованной группе появились курьеры. Назаров стал делать только оптовые «закладки» для курьеров, а именно оставлял закладку весом примерно в 30 граммов в определенном месте и сообщал Миннегалиевой, которая сообщала курьеру, где находится оптовая закладка. Курьер, получая оптовую закладку, делал по всему городу закладки с одной дозой (примерно около 1 грамма).

 

После этого он сообщал Миннегалиевой о местах нахождения «закладок», и дальше она принимала заказы на наркотик, проверяла поступления денег на «Киви — кошелек» и сообщала покупателям наркотика о месте, где им можно забрать «закладку». С курьерами организатор организованной группы лично не встречался, все общение было через смс-сообщения. Места закладок ему не были известны, он только осуществлял контроль за всеми членами группы, чтобы система закладок работала бесперебойно и, соответственно, поддерживал канал поставки наркотика для последующей реализации.

 

Оплата курьерам осуществлялась через оптовую закладку - 1000 рублей за раскладку 30 закладок. Курьеры отбирались из числа постоянных покупателей наркотика.

16 октября 2012 года на арендованной квартире в ходе обыска сотрудниками правоохранительных органов была изъята последняя, заказанная через Интернет партия наркотика «спайс» весом около 400 граммов и наркотика «скорость» весом около 60 граммов.

 

С учетом позиции государственного обвинителя судом Миненгалиев, Назаров, Федин признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой и приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой. Миненгалиева, Ведясов, Кирьянов признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенные организованной группой. Судом им назначено наказание от 3 до 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 1 лицу назначено лишение свободы, условно, в связи с его менее значительной ролью в совершении преступления.

Приговор вступил в законную силу.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости