Сегодня суд решил, выпускать или нет из психушки лидера «пензенских затворников»

Сегодня суд решил, выпускать или нет из психушки лидера «пензенских затворников»http://cult-cinema.ru/

Петр Кузнецов известен тем, что из-за его учения на полгода в подземелье ушло жить 35 человек

Сегодня в Первомайском районном суде Пензы рассматривалось решалось, выйдет ли из психиатрической больницы Петр Кузнецов, больше известный, как лидер «пензенских затворников».

Ходатайство о том, чтобы продлить его принудительное лечение подал главный врач больницы именин Евграфова.

- В судебном заседании старший помощник прокурора Первомайского района поддержала заявленное ходатайство. Суд согласился позицией прокуратуры и постановил продлить принудительные меры медицинского характера еще на 6 месяцев, - сообщает прокуратура.

Таким образом Петр Кузнецов остается пока за стенами лечебного учреждения.

Напомним, что осенью 2007 года в селе Никольское Бековского района Пензенской области в подземелье ушли и закрылись в нём 35 человек. Следуя учению Кузнецова, они намеревались пережить в пещерах наступление «конца света». Сам он их примеру не последовал. Затворники пробыли под землей более полугода. За это время две женщины скончались. Другие начали выходить из подземных убежищ в апреле – начале мая 2008 года из-за обрушения вырытых под землей пещер. Последние затворники вышли на свет 16 мая 2008 года.

В ходе следствия в домах Кузнецова и его родителей была обнаружена и изъята религиозная литература. Автором является сам Пётр Кузнецов, называющий себя «схимонах Максим» или «убогий Петр». Психолого-лингвистическая экспертиза установила, что данная литература содержит явную и скрытую пропаганду религиозной и национальной ненависти. Помимо этого, во всех материалах используются способы и приемы психологического воздействия на людей в целях подчинения их воли.

Автор книг и «лидер затворников» в соответствии с заключением судебно-психиатрической комиссии экспертов признан невменяемым. Согласно выводам экспертов у Кузнецова на момент совершения противоправных деяний обнаруживались признаки хронического психического расстройства.

Кузнецов был освобождён от уголовной ответственности за свои деяния, и суд постановил применить в отношении него принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа. Срок лечения Кузнецову неоднократно продлевался по комиссионному заключению врачей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости