Ещё 3 года к сроку дали осуждённому за нападение на сотрудника колонии

Ещё 3 года к сроку дали осуждённому за нападение на сотрудника колонииwww.google.ru
Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Сердобского городского суда от 19 июня 2013 года, которым Анатолий Белов, житель Московской области, признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника места лишения свободы (ч.2 ст.321 УК РФ).
 
Суд установил, что Белов отбывал наказание в местах лишения свободы ФКУ ЛИУ – 6 УФСИН России по Пензенской области, расположенного в городе Сердобске.
 

Как все было?

- В ночь с 4 на 5 марта 2013 года Анатолий Белов, в нарушение правил внутреннего распорядка, разговаривал по мобильному телефону в помещении туалета. Его заметили сотрудники колонии, обходившие жилую зону исправительного учреждения, - говорят в пресс-службе суда. - Согласно показаниям сотрудников колонии, Белов был в верхней одежде, а не в нижней, как положено по правилам внутреннего распорядка. Они предложили осуждённому предоставить к осмотру карманы одежды, на что последний ответил категорическим отказом и сначала оттолкнул подошедшего к нему сотрудника колонии К., а затем нанёс ему удар и сжал шею, причинив К. сильную физическую боль. Позже телефон, по которому разговаривал Белов, был изъят.

 
В судебном заседании подсудимый свою вину не признал. Однако об этом свидетельствуют все предоставленные суду доказательства.
 
При назначении наказания суд учёл состояние здоровья подсудимого, тот факт, что он отбывает наказание за совершение в 2010 году преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, по месту отбывания наказания характеризуется положительно, по месту жительства и регистрации – отрицательно.
 
Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимого, является наличие малолетнего ребенка, отягчающим – рецидив преступлений.
 
Приговором суда Белов приговорён к 3 годам лишения свободы. По совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание и окончательно ему назначено 4 года 7 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор уже вступил в силу.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости