За семь месяцев в Пензенской области произошло 69 ДТП с детьми

За семь месяцев в Пензенской области произошло 69 ДТП с детьми

За нарушение требований к перевозке детей, штраф в размере трех тысяч рублей

По сообщению отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Пензенской области за 7 месяцев этого года на территории Пензенской области с участием детей-пассажиров произошло 65 ДТП, в результате которых 1 ребёнок погиб и 69 детей получили ранения.
 
В 16 дорожно-транспортных происшествиях водители не использовали специальных детских сидений.
Чаще всего несовершеннолетние пассажиры получают телесные повреждения при столкновениях транспортных средств. 
 
С участием детей в возрасте до 10 лет зарегистрировано 52,3% всех ДТП (34) с участием детей-пассажиров.
По дням недели наибольшее количество ДТП с участием детей-пассажиров отмечено в четверг, воскресенье и понедельник, по времени суток в период с 10 до 18 часов и в утренние часы – в период с 6 до 8.
 
В связи с началом нового учебного года, в период с 2 по 5 сентября, во время начала и окончания занятий в учебных заведениях, на территории  Пензы и районов области будут проводиться массовые проверки водителей на выявления нарушений правил перевозки детей.
 
Кроме того, с целью безопасного перехода проезжей части детьми, сотрудниками ГИБДД будет осуществляться контроль за соблюдением правил проезда пешеходных переходов возле образовательных учреждений.
 
С 1 сентября  вступают в силу закон, за нарушение требований к перевозке детей, будет налагаться административный штраф в размере трех тысяч рублей, столько стои детское кресло для перевозки.
 
Перевозка детей до 12-летнего возраста должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.
 
А на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. 
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
 
Водителям велосипеда и мопеда запрещается перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости