Роман Чернов просит пензенцев проголосовать за парк «Легенда»

Роман Чернов просит пензенцев проголосовать за парк «Легенда»http://maratguelman.livejournal.ru

В парке много интересных скульптур

В ходе общегородского заседания глава администрации города Пензы Роман Чернов обратился к собравшимся с просьбой поддержать пензенский скульптурный парк «Легенда», участвующий в мультимедийном проекте-конкурсе «Россия 10».

«Мы, жители города Пензы, – патриоты своего города, и мы не можем оставаться безучастными в борьбе за лучшее место в проекте «Россия 10».

От каждого из нас зависит исход СМС- и интернет-голосования. Победа пензенского проекта в конкурсе может стать одним из главных подарков нашему городу в год его 350-летия», - сказал Роман Чернов.

Скульптурный парк «Легенда» является одной из достопримечательностей не только Пензы и Пензенской области, но и всей России. Ежегодно его посещают более 30 тысяч человек со всего мира.

В настоящий момент в парке «Легенда» насчитывается 275 уникальных произведений из мрамора, гранита, дерева, металла, бронзы, выполненных 178 скульпторами из 59 стран мира.

По мнению главы администрации города Пензы, проект «Парк «Легенда» имеет все шансы занять достойное место в нелегкой конкурентной борьбе.

Уже сегодня, благодаря усилиям неравнодушных жителей города Пензы и Пензенской области, он занимает 3-е место, набрав около одного миллиона четырехсот тысяч голосов.

«Однако я уверен, объединившись, нацелив все свои усилия на победу, мы сможем больше!», - отметил Роман Чернов. - «Я хочу также обратиться ко всем жителям и гостям города Пензы и пригласить их поддержать пензенский проект - парк «Легенда», оставив за него свой голос на сайте проекта Россия 10. Свой голос за пензенский проект я уже отдал».

Мультимедийный проект-конкурс «Россия 10» проводится с 25 марта по 29 сентября 2013 года.

Цель проекта — поддержание устойчивого интереса к России как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма».

Кстати

На Чистых прудах проходил симпозиум «Осень».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости