Приговор для 21-летнего парня: 1 год лишения свободы за угон

Приговор для 21-летнего парня: 1 год лишения свободы за угонhttp://photo-day.ru

Следствие шло с мая месяца

Прокуратура Вадинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя села Рахмановка Вадинского района, 21-летнешо Алексея Донскова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
 
Как выяснило следствие 1 мая 2013 года около 8 часов вечера, подсудимый управлял автомобилем марки «ВАЗ-2107», находясь в состоянии алкогольного опьянения. На опасном участке дороги, 21-летний Алексей не выбрал дистанцию, обеспечивающую безопасность и возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. А обнаружив движущийся перед ним в попутном направлении мотоцикл марки «Урал» с боковым прицепом, который замедлил ход и приступил к выполнению поворота, Донсков не смог применить торможение из-за неисправности тормозной системы и совершил опасный и неоправданный маневр с выездом на левую сторону дороги, предназначенную для встречного движения. В силу допущенных им многочисленных нарушений требований Правил дорожного движения, столкновения с мотоциклом «Урал» избежать не удалось.

- В результате неосторожных преступных действий Донскова водитель мотоцикла получил телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью, - говорят в пресс-службе прокуратуры. - В соответствии с позицией государственного обвинителя судом в отношении Донскова вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости