Глава хозяйства выплатила штраф в 100 тысяч рублей, за невыданную зарплату

Глава хозяйства выплатила штраф в 100 тысяч рублей, за невыданную зарплатуhttp://antizlo.ru/

Женщина не выплачивала деньги около четырех месяцев

Судебные приставы Городищенского района взыскали с главы крестьянско-фермерского хозяйства штраф в размере 100 тысяч рублей, назначенный судом в качестве наказания за невыплату заработной платы своим работникам, пишет пресс-служба УФССП.

Гражданка Т., являясь главой крестьянско-фермерского хозяйства, приняла на работу двух жителей Городищенского района Пензенской области на должности тракториста - машиниста и скотника дойного стада.

Однако заработную плату своим работникам она не выплачивала около четырех месяцев. Имея реальную возможность направить денежные средства на погашение задолженности по текущей заработной плате, использовала их в корыстных интересах.

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил признать гражданку Т. виновной в невыплате заработной платы, совершенной из корыстной заинтересованности, и назначил ей наказание в виде уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель, вручив должнице постановление о возбуждении исполнительного производства, разъяснил ей порядок и сроки исполнения требований исполнительного документа, а также предупредил о том, что в случае уклонения от уплаты штрафа в суд будет направлено ходатайство о замене штрафа иным видом наказания, которое включает в себя, в том числе и лишение свободы.

Оценив серьезность последствий неисполнения решения суда, гражданка Т. оплатила уголовный штраф в полном объеме.

Кстати

А у некоторых зарплату отбирают и отдают на ремонт дорог.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости