Шум спугнул пензенского преступника и не дал ему выполнить заказное преступление

Шум спугнул пензенского преступника и не дал ему выполнить заказное преступление

В Пензе полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении

 - В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу Пензе обратилась жительница Октябрьского района и сообщила, что на нее было совершено нападение  ,-сообщает пресс-служба УМВД по Пензенской области.

Она рассказала полицейским, что к ней в квартиру ворвался неизвестный мужчина в маске, который ударил ее, а затем, услышав шум в соседней комнате, скрылся.

Сотрудники уголовного розыска нашли очевидцев, которые сообщили о подозрительном автомобиле, находившемся возле дома во время нападения. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности исполнителя преступления и его сообщника, находившегося в машине, а также заказчиков преступления. Все они были задержаны.

Интересно, что один из подозреваемых был задержан оперативниками в парикмахерской, куда он зашел постричься.

В ходе расследования полицейские выяснили, что предметом посягательства злоумышленников была крупная сумма денег, которую сын потерпевшей получил в качестве кредита и перед отъездом на заграничный курорт оставил в квартире матери. Об этом узнал его знакомый, который решил похитить деньги. Через посредника – в его роли выступил коммерческий директор одной из частных организаций – он нашел исполнителей, которым пообещал в качестве вознаграждения 25 процентов от суммы похищенного.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Двое подозреваемых находятся под стражей, еще двое – под подпиской о невыезде.

совсем недавно мы писали о том, что пензенец решил убрать нового мужа бывшей жены за 200 тысяч рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости