Пензячка: “В Египте не выпускали с территории курорта”

Пензячка: “В Египте не выпускали с территории курорта”

Горожанка сегодня вернулась из поездки в эту страну

Несмотря на то, что внутриполитическая обстановка в южной стране накалилась и Ростуризм приостановил продажу путевок, туристы по-прежнему летят на египетские курорты.
 
В последний раз редакции удалось связаться с Эллен Ландес, которая рассказывала о последних новостях в Египте, опираясь на слова своих друзей из этой страны. А сегодня наш журналист пообщался с Алесей Калининой, которая буквально несколько часов назад вернулась из поездки в Хургаду.
 
Вот что она говорит:
 
   - Отдыхать ездила вместе с подругой. В течение 10 дней жили в отеле “Голден Файф”. Народу полно, все номера забиты. Уезжать и отказываться от отпуска никто не собирался. Тем более, что обстановка на курорте спокойная, - сообщает девушка. - В первый день отдыха случайно по телевизору увидели новости про то, как в Хургаде взорвалась высотка. Ничего подобного мы не наблюдали, на курорте в принципе нет высоток. Очередная паника в СМИ.
Тем неменее еще рано говорить о снятии военного режима:
 
   - Единственное, что было не по плану, так это отмена выездных экскурсий. Мы постоянно находились в пределах курорта. Были туристы, которые пытались вырваться за пределы, но их тут же останавливали при выезде или прямо на воде (если речь идет о водных прогулках). Это все из-за вспышек военных действий в центре страны.
 
Но приятные новости все же есть.
   - Буквально за несколько дней до нашего отъезда некоторые экскурсии все-таки открыли. Но мы уже не воспользовались предложением – потратили деньги на другие нужды, - смеется туристка.

Ростуризм заявляет, что курорты Краснодарского края могут стать неплохой альтернативой городам Египта. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости