Пензенскому спорту выделили почти 5 миллионов рублей

Пензенскому спорту выделили почти 5 миллионов рублей

Деньги пойдут на подготовку спортсменов для сборных команд РФ

Субсидия в размере 4 миллионов 832 тысяч 736 рублей будет представлена Пензенской области из федерального бюджета на оказание  финансовой поддержки спортивным организациям. Об этом сообщили в Спорткомитете.
 
Поддержка предназначена только для организаций, которые осуществляют подготовку резерва для сборных команд Российской Федерации. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.
 

Текст документа

Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств субъектов федерации по проведению тренировочных мероприятий по базовым олимпийским и паралимпийским видам спорта, обеспечению питания и проживания атлетов при проведении первенств России, а также повышению квалификации специалистов в сфере физкультуры и спорта, приобретению оборудования, инвентаря и экипировки.
 
Всего на оказание  финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России, выделено 360 тысяч рублей. Будет подготовлено 55 тысяч спортсменов, входящих в спортивный резерв сборных команд РФ.
 

Кстати

Пензенские спортсмены привезли с Универсиады 13 медалей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости