Пензенец из дробовика пальнул в старушку на велосипеде

Пензенец из дробовика пальнул в старушку на велосипеде

На преступление мужчина пошел из-за неприязни к пенсионерки

-21 августа в дежурную часть МО МВД России «Нижнеломовский» поступило сообщение о том, что в селе Голицыно происходит стрельба,-сообщает УМВД по Пензенской области.

Полицейские незамедлительно выехали на место происшествия. Потерпевшей оказалась пожилая женщина.

Она рассказала, что возвращалась домой на велосипеде, когда за спиной раздался выстрел. Потерпевшая успела разглядеть злоумышленника – им оказался 45-летний сосед. Женщина была госпитализирована с дробовым ранением.

Когда сотрудники полиции приехали к дому подозреваемого, мужчина вышел на крыльцо с обрезом охотничьего ружья в руках. Как выяснилось впоследствии, оружие было заряжено боевым патроном. Благодаря четким и слаженным действиям полицейских мужчина был обезврежен.

При обыске в его доме были обнаружены части охотничьего ружья, а также самодельное устройство, пригодное для стрельбы.

Подозреваемый пояснил, что причиной его поступка стали неприязненные отношения с потерпевшей.

Задержанный был доставлен в отдел полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» и «Незаконное изготовление и хранение оружия.

Для справки:

-За последние полтора года МВД выдало 3,2 млн лицензий на покупку гражданского огнестрельного оружия. При том что в настоящее время на руках у россиян 6,5 млн. единиц гражданского огнестрельного оружия это означает, что за полтора года количество легально вооруженных россиян увеличилось в 2 раза. Всего в стране имеют огнестрельное оружие 4 888 830 россиян,-сообщает отделение КПРФ Пензенской области.

 

совсем недавно мы писали о том, что житель Золотаревки застрелил бывшего мужа своей возлюбленной.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости