Свадебный дневник Вилена: организация шоу-программы

Свадебный дневник Вилена: организация шоу-программы

Известный ведущий делится советами

В рамках еженедельной рубрики «Свадебный дневник Вилена» известный пензенский шоумен продолжает делиться тайнами грамотной подготовки к торжеству. Сегодня он расскажет о шоу-программе.

Начну с моих любимых слов: "Свадьба - не концерт". Именно этой фразой я начинаю диалог с будущими молодоженами при выборе наполнения шоу-программы.  Обилие разноплановых номеров, их несоответствие уровню и тематики свадебного торжества может сыграть злую шутку с организаторами праздника.  Исходя из этого, как всегда, несколько советов от меня. 

Грамотный подбор артистов

Приглашенные артисты на Ваше торжество нужны для его украшения, а не для заполнения "дырок" в работе ведущего. Подбор каждого артиста согласовывается с общей концепцией праздника. Нельзя пригласить факира на стильную нежную свадьбу с обилием европейских традиций. Также как и дядя Гриша-баянист будет не в тему на молодежной свадьбе за городом. 

Жанры

Нет смысла приглашать на свадьбу двух артистов одного жанра. Это например смотреть на шоу-балет после выступления бальной пары. Для того чтобы охватить весь этот спектр, пригласите вокал, хореографию и артиста оригинального жанра.  Каждый из них приедет с двумя номерами, и это шикарно дополнит ваше торжество. 

Сценарий

Каждое выступление должно иметь свое место, время и взаимосвязь с общим ходом действа. "Втыкать" номера в свадьбу не рекомендуется, они могут не подойти по темпу и логике вещей. 

Безопасность

Некоторые номера требуют дополнительной подготовки или уборки после выступления. На это также необходимо обращать внимание. К примеру, после шоу мыльных пузырей необходимо протереть пол во избежание травматизма. 

Оплата

Оплачивать приглашенных артистов необходимо до мероприятия. Это делается для того, чтобы ведущий торжества не отвлекал вас во время праздника просьбами расплатиться с фокусником. 

Бронь

Бронировать выступление гостей праздника надо заблаговременно, чтобы выбрать именно то время, которое вам нужно, а не то время, которое осталось. Лучшее за 2-3 месяца до торжества. 

Цены

Цены за выступления необходимо согласовывать заранее, чтобы потом организаторы праздника не хлопали глазами, отказываясь от номеров. 

 

И напоследок. Была бы моя воля, я бы заменил всю шоу программу на выступление джаз-бенда на свадьбе. Живой качественный звук, веселые песни, яркие танцы - все это намного лучше арт-солянки на празднике.  

Другие публикации из рубрики "Свадебный дневник Вилена"

...

  • 0

Популярное

Последние новости