Наверх

Пензячка, нашедшая младенца в пакете, подумывает его усыновить

Возрастное ограничение:
Женщина навещает подкидыша в больнице каждый день
Напомним, что 19 августа около шести часов утра возле здания театра юного зрителя жительница улицы Тарханова обнаружила новорожденного ребенка, который лежал в пакете.
 
Позже нам удалось пообщаться с горожанкой Валентиной Коноваловой, которая нашла дитя. Женщина рассказала, что находится в шоковом состоянии и очень переживает за брошенного новорожденного. Поэтому на следующий день она отправилась к нему в больницу, но ей не удалось побыть с ребенком достаточное время.
 
Сегодня, 21 августа, Валентина вновь отправилась навестить малыша, и мы поехали вместе с ней. В больнице нам сказали, что ребенок немного потерял в весе.
 
-У малыша идет адаптационный период, сейчас его здоровье находится в состоянии средней тяжести, - пояснила Наталья Агеева, заведующая отделением патологии недоношенных детей областной детской больницы им.Филатова.

Также в медучреждении сообщили, что после оформления всех документов ребенка отправят в кузнецкий детский дом.
 
Валентина в свою очередь все больше привыкает к младенцу, его, кстати, в больнице назвали Максимом, и она подумывает взять ребенка себе, но ее немного пугает волокита с документами. Кстати, в больнице рассказали, что кроме Коноваловой, младенца хотели приютить люди цыганской внешности.

-Меня и сын мой уговаривает взять малыша, - рассказывает пензячка.
 
Сыну Валентины Коноваловой 19 лет, его она воспитывает одна.
 
После посещения ребенка медсестра познакомила женщину с юристом, которая рассказала ей про усыновление.
 
Помимо Максима в палате лежат еще два малыша, которые также попали в тяжелую жизненную ситуацию.
 
Брошенные дети в этой больнице не редкость. Медсестры очень трепетно относятся к каждому из них и говорят, что больнее всего отдавать крох в детский дом, но некоторым все же везет, и их прямо из больницы забирают в приемные семьи.
 
в прошлом году нашли ребенка около пензенского храма.
 
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru