В Пензенской области ликвидировали банду «магазинных» воров

В Пензенской области ликвидировали банду «магазинных» воров

На данный момент установлено, что молодые люди причастны к 8 кражам

- В мае этого года в Кузнецке начали происходить кражи из магазинов, которые совершались по одной схеме, - сообщает пресс-служба УМВД по Пензенской области.
 
Злоумышленники действовали в ночное время. Они выбирали торговые точки, которые были оборудованы пластиковыми входными дверьми.
 
Взламывая замок, злоумышленники открывали дверь и похищали все, что находилось на виду – одежду, продукты питания, сигареты. Одна из краж была совершена в аптеке: добычей похитителей стал металлический ящик, в котором находились медицинские книжки сотрудников.
 
Сотрудники уголовного розыска по городу Кузнецку проводили тщательную работу в поисках улик, которые в итоге помогли выйти на след подозреваемых. Сразу после очередного преступления они были задержаны.
 
Оперативники установили причастность к совершению краж пяти жителей Кузнецка в возрасте от 19 до 22 лет. Один из них выступал инициатором совершения противозаконных действий и каждый раз приглашал в качестве соучастника кого-то из приятелей.
 
В ходе обысков по месту жительства подозреваемых полицейские изъяли часть похищенного. В настоящее время сотрудники уголовного розыска установили их причастность к совершению восьми краж.
 
По данным фактам возбуждены уголовные дела. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.
 
Совсем недавно мы писали о том, что полицейские наконец-то задержали вора, который совершал загадочные кражи.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости