В Пензе ранее судимый местный житель осужден за совершение жестокого убийства

В Пензе ранее судимый местный житель осужден за совершение жестокого убийства

Подозреваемого задержали «по горячим следам»

26 мая 2013 года в овраге вблизи улицы Восточная в городе Пензе прохожими было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Личность погибшего впоследствии была установлена, им оказался местный житель, 1975 года рождения, который нигде не работал и не имел определенного места жительства.
 
- По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району города Пензы СУ СК России по Пензенской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), - говорят в пресс-службе ведомства. - В результате грамотно организованной и проведенной работы следственно-оперативной группы «по горячим следам» удалось установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался освободившийся в апреле 2012 года из мест лишения свободы, знакомый потерпевшего, 1958 года рождения, отбывавший свой срок за совершение убийства.
 
Обвиняемый совместно с погибшим и его сожительницей не имели определенного места жительства, работали по прессовке картона и собирали металлолом. - Следствием и судом установлено, что 25 мая 2013 года в вечернее время обвиняемый совместно со знакомым и его сожительницей распивали спиртное. После того, как спиртное закончилось, обвиняемый вновь пошел искать металлолом, - говорят в следственном управлении следственного комитета. - В одном из дворов он нашел газовый металлический баллон, который взял с собой и вернулся к приятелям.
 
Встретив на улице знакомого с сожительницей, он вспомнил, что два дня назад мужчина избил его за то, что у него с сожительницей знакомого были близкие отношения. На почве старых обид, между мужчинами завязалась драка, в ходе которой обвиняемый ударил знакомого принесенным газовым баллоном в область шеи, после того как мужчина упал, обвиняемый нанес баллоном множество ударов по туловищу потерпевшего, намотал на шею синтетическую веревку и стал душить, после чего положил на спину лежащего на земле потерпевшего бордюрный камень и вместе с сожительницей потерпевшего ушел. Через несколько часов обвиняемый вернулся на место происшествия и перетащил тело погибшего в овраг и засыпал ветками.
 
Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы
 
Поскольку ранее мужчина был осужден за совершение особо тяжкого преступления – убийства, в связи с этим при вынесении приговора в его действиях признан особо опасный рецидив преступлений, и наказание он будет отбывать в исправительной колонии особого режима
 

В тему:

В игровом зале произошло двойное убийство: новые подробности

...

  • 0

Популярное

Последние новости