Пензячка: "Бабушки выгоняют детей с площадки и вызывают полицейских"

Пензячка: "Бабушки выгоняют детей с площадки и вызывают полицейских"

Горожанка рассказала, что в ее дворе идет настоящая война

В редакцию vPenze.ru читатели постоянно обращаются за помощью, а также присылают свои новости. Так, например, одна из жительниц города по имени Надежда рассказала о том, что во дворе ее дома идет настоящая война: местные бабушки категорически против того, чтобы на детской площадке, которая стоит во дворе домов на улице Попова резвилась малышня.

-Мы с семьей живем на Западной Поляне, и в нашем квадрате на улице Попова, 20, 18, 18а, 16 в прошлом году поставили площадку, - пишет Надежда. - Были рады мамы и счастливы дети! Но не всем, оказывается, понравилось. Именно из-за нее и разгорелась целая война с бабушками, которые выступили против. 

Выгоняют детей

Оказалось, что среди старушек есть одна активистка, которая была больше всех против установки конкструкции: она посчитала, что площадка находится слишком близко к ее окнам и стала жаловаться на детские крики и требовать, чтобы все перенесли.

-В этом году бабушка договорилась с местными мужиками, которые выкопали и перенесли площадку, но установили не по технике безопасности - просто врыли и все, - продолжает Надежда. - Качаются дети теперь вместе с конструкцией, того и гляди улетят с ними вместе. Вопрос, а кто будет отвечать, если, не дай Бог, дети покалечатся? При этом сама старушка во дворе выгуливает бульдога, но он при этом без намордника.

"Вы не одни здесь живете"

По словам пензячки, такая ситуация активистку все-равно не устраивает, и она по-прежнему считает, что площадку надо убрать. Чтобы высказать свое требование, она даже периодически вызывает полицейских.

Надежда обращается к пенсионеркам:

- Дорогие бабушки мы, конечно, вас уважаем и любим, но порой вы так себя ведете, что не приходится удивляться, почему у нас такая молодежь наглая и беспринципная ко всему, не уважающая других. Детей, значит, лишаете и выгоняете со двора, а сами с собаками по нему гуляете. Дети шумят, галдят, спать вам мешают в обед. Вопрос, а машины под окнами вам не мешают спать? И еще, вы живете не одни в этом дворе, давайте собирать весь квадрат со всеми жильцами и председателями по дому, которых мы выбирали, и решать все вместе, ведь две-три бабушки с их соседями - далеко не все заинтересованные лица.

Это не первая жалоба от жителей города на неадекватное поведение пенсионеров. Так, одна из пензячек рассказывала, как старушки прогнали парней, которые просто играли в баскетбол.

...

  • 0

Популярное

Последние новости