Поборы в школе: чиновники по-прежнему уверяют, что их нет

Поборы в школе: чиновники по-прежнему уверяют, что их нет

Горожанин высказал свое мнение на комментарий начальника Управления образования

Мы неоднократно писали о поборах в школе: портал vPenze.ru освещал ситуацию, когда мама первоклашки отказалась вносить 8 500 рублей за ремонт класса, вызвав при этом бурю негодования со стороны родительского комитета и школы, а чуть позже Евгений Макеенко рассказал о том, что в 1 гимназии тоже требуют деньги, причем немалые - 17 тысяч рублей. 

Недавно начальник Управления образования Юрий Голодяев заявил, что поборы в школах запрещены давным давно и сейчас их нет. Евгений Макеенко прокомментировал высказывание чиновника на нашем портале:

Военным не удалось отменить дедовщину в армии. А вот Голодяеву удалось отменить поборы в школах. По крайней мере, он так думает, - пишет Евгений. - Личные денежные средства родителей в какой-то момент стали отождествляться у Голодяева с внебюджетными средствами школы. Неплохо. Как говорится, оговорочка по Фрейду. Не даром у Голодяева прошёл опыт директорствования. Про 30% родителей, вообще не участвующих в помощи школе, верится с трудом. Но жираф большой, - поверим на слово...

Полностью почитать и обсудить мнение Евгения Макеенко можно в разделе "Обсуждения"

...

  • 0

Популярное

Последние новости