Полная история, как маленький мальчик угрожал детям во дворе ножом

Полная история, как маленький мальчик угрожал детям во дворе ножом

За две недели до этого его младший брат отхлестал девочку прутиками

В начале недели в редакцию обратилась пензячка и рассказала, что в ее дворе маленькие дети бегают с ножом и пугают своих сверстников.
 
- Сейчас у меня живет моя маленькая внучка, и конечно же она, как и любой ребенок, ходит гулять во двор, - начала Елена Новикова (имя и фамилия изменены по просьбе пензячки). - В понедельник, 5 августа, Яночка пришла домой ошарашенная и рассказала, что во дворе один из мальчишек угрожал ей ножом.
 

Что произошло

В этот день все дети, вышли на улицу погулять и поиграть. Во время прогулки 10-летний мальчик нашел на улице ножик и начал им хвастаться. А потом этот ребенок прижал мою внучку к машине и начал ей угрожать. Слава богу, что ничего страшного не произошло, и она лишь немного напугалась. Когда я услышала эту историю из уст своей маленькой девочки, то решила спуститься к подъезду и пообщаться с остальными детьми - узнать подробности произошедшего.
 
Девочки, которые гуляли во дворе, полностью подтвердили Елене слова ее внучки.
По словам пензячки, агрессию в адрес девочки дети проявляют не в первый раз: за две недели до этого младший брат этого мальчика отхлестал ее внучку прутиками. Да так сильно, что на теле девочки несколько дней были видны полоски от ударов.
 
- Этот инцидент стал последней каплей и я, не задумываясь, решила пойти к деду маленького негодяя, - продолжает пензячка
 

«Сами разберутся!»

Однако дедушка маленького обидчика без должной реакции на рассказ Елены ответил: «Сами разберутся!». А когда женщина припугнула его, что пойдет к участковому, он лишь отрезал «Идите куда хотите!».
 
Искать помощи Елена решила у участкового, однако он отказался что-либо делать. Тогда женщина пошла на крайние меры: обратилась к инспектору по делам несовершеннолетних, который прикреплен к их району. 
 
- Я ходила в отделение полиции №3, что располагается по проспекту Строителей, 29а, и написала заявление, - говорит пензячка. - Они приняли заявление, выслушали меня, пообщались с Яночкой и пообещали разобраться.
 

Проведут проверку

В полиции нам подтвердили, что помнят эту женщину и ее проблему.
 
- По данному факту будет проводится стандартная проверка. Мы выясним все обстоятельства, пообщаемся со второй стороной конфликта, а также со свидетелями. Только после этого можно будет говорить о каких-то результатах и действиях с нашей стороны. Если  будет решено, что ребенка нужно поставить на учет, то мы это сделаем, - сказали в отделе по делам несовершеннолетних третьего отделения полиции.
 

Что говорит психолог:

- Дети до 14 лет требуют постоянного контроля со стороны взрослых, - пояснила детский психолог Ольга Аминова. - Когда 8-летняя девочка гуляет во дворе бабушке необходимо ее, пусть и не постоянно но, контролировать. Посматривать за происходящим во дворе из окна или сидеть внизу на лавочке. Так она сократит вероятность подобных случаев до минимума. А вот что касается самого ребенка, то девочку необходимо отвести к психологу. Это связано с тем, что после инцидента у нее могут развиться всевозможные страхи и другие психологические проблемы, начиная от необщительности и заканчивая дезадаптацией. Кстати, не важно где этот психолог будет работать: в детском специализированном центре или в обычной школе.
 

В тему:

В мае мы публиковали целую серию материалов касающихся истории о девушке, которую избили ее одноклассницы

Сегодня мы напоминаем пользователям нашего портала об этой истории и представляем вашему вниманию несколько ссылок:
 
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости