За изнасилование 10-летнего ребенка мужчина получит 12 лет тюрьмы

За изнасилование 10-летнего ребенка мужчина получит 12 лет тюрьмы

По заключению психолого-сексологической экспертизы, подсудимый педофилом не признан

7 августа в Пензенском областном суде вынесли приговор мужчине, который изнасиловал 10-летнюю падчерицу.

Суд установил, что в январе 2013 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, лег в кровать своей падчерицы и совершил с ней действия сексуального характера.

Девочка кричала и звала на помощь, но в квартире никого, кроме них, не было, мать ребенка в ту ночь ночевала у родственников.

Мужчина прекрасно знал, что девочка является несовершеннолетней, но свою вину в преступления не признал. Посудимый утверждал, что его оговорили, так как свидетелей происходящего не было.

Суд тем не менее пришел к выводу о его виновности.

Ранее, в ходе следствия мужчина давал признательные показания и написанное им заявление, признанное явкой с повинной, суд счел смягчающим обстоятельством.

Также смягчающими обстоятельствами суд признал наличие у него малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию совершенного им преступления на предварительном следствии. 

По заключению психолого-сексологической экспертизы, подсудимый педофилом не признан.

Суд также учел, что подсудимый уже был осужден за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, и повторено совершил преступление в период неотбытого наказания по предыдущему приговору в виде обязательных работ.

В результате его приговорили к 12 годам 6 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также ограничение свободы сроком на 1 год, это наказание он будет отбывать после реального лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

В году мы писали о том, что уроженец Дагестана изнасиловал пензячку и избил ее мужа.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости