Пензячка: "Разморозив купленную салаку, я обнаружила внутри страхолюдину"

Пензячка: "Разморозив купленную салаку, я обнаружила внутри страхолюдину"

Употреблять в пищу странную находку женщина не решилась

6 августа в редакцию обратилась пензячка,  которая, купив рыбу,  заметила странность.
 
- Я купила салаку на рынке. Дома ее разморозила и внутри мелкой рыбешки нашла какую-то страхолюдину, - рассказывает женщина. - Она не похожа ни на одну рыбу. Сверху покрыта какими-то колючками. Употреблять в еду ее не буду, отравимся еще. Кошкам тоже опасаюсь давать.
 
Мы решили узнать, что за рыбу внутри салаки нашла наша читательница. Работники рынка, посмотрев на рыбу, сказали, что это однозначно сом. 
 
- Так как рыба была разморожена, она немного потеряла форму и отпали усы, характерные для данного вида, - говорят работники рынка.
 
Каким образом сом попал внутрь салаки, так и осталось неизвестным. 

Интересно

Средняя стоимость рыбы салаки на рынке составляет примерно 45 рублей за килограмм. В то время как килограмм сома стоит почти в два раза больше - около 100 рублей.

Комментарий биолога

- Это сом. Сразу видно, что рыба некачественная, она испорчена и все признаки гнилости рыбы на лицо, - говорит Дмитрий Кудряшов.
 

Как выбрать качественную мороженую рыбу

1. Лучше покупать мороженую рыбу с головой, так как некоторые производители, скрывая испорченность продукта, частенько просто удаляют эту часть.
 
2. Плавники  и жабры должны быть плотно  прижаты к телу рыбы, а глаза должны быть выпуклыми именно этим, и отличается качественная рыба.
 
3. Обратите внимание на форму рыбы. Если у продукта отсутствуют плавники или хвост, и выглядит она неважно, это указывает на то, что рыба хранилась в ненадлежащих условиях или подвергалась повторному замораживанию.
 
4.Цвет рыбы должен быть равномерный. Не должны виднеться темные или светлые участки, это прямое указание на то, что рыба испорчена. Желтые пятна на брюшке — явный признак некачественной рыбы.
 
5. Рыба должна пахнуть рыбой, и не должна иметь  посторонних запахов, для испорченной рыбы характерен запах аммиака.
 
6. Обязательно попросите продавца показать сертификат на данную рыбу. Срок хранения с момента заготовки не должен превышать трех месяцев. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости