Школьные учителя теперь будут носить форму?

Школьные учителя теперь будут носить форму?

Форму для них разработают депутаты

Для учителей в школе теперь создадут школьную форму.
 
- В Госдуме приступили к ее разработке. Для учителей со всей России будет описан желательный внешний вид, - пишут в  Известиях со ссылкой на одного из авторов документа, депутата от «Единой России» Елену Сенаторову.
 
Педагогам рекомендуют воздержаться от слишком коротких юбок, глубоких декольте и яркого макияжа. Учителям запретят проявлять неуважение, грубость, невоспитанность и несдержанность.
 
Нововведения будут носить рекомендательный характер.  За нарушение правил предусмотрено наказание - учителям могут объявить выговор.
 
Елена Сенаторова, пояснила, если в России вводят форму для школьников, то ее необходимо ввести и для учителей. 
 

Что думает пензенский учитель

- Все должно быть в меру. Учитель должен вести себя сдержанно. Одеваться соответственно, он к детям идет, а не на дискотеку. Все должно быть в рамках школы. Я полностью  поддерживаю требования к внешнему виду учителей. Не должно быть глубоких декольте, длина юбок должна быть оптимальной, никаких ярких цветов. Думаю, что учителям объяснять это не нужно. Девушка в короткой юбке никогда на придет работать  школу, - говорит учитель русского языка и литературы Ольга Пискарева.

Кстати

В Госдуме сейчас также находится на рассмотрении законопроект, который вводит по всей России форму для школьников. Документ предполагает, что каждый регион сам будет устанавливать нормы одежды. 
 

Недавно мы писали о том, что зампред госдумы по образованию сказал, что школьная форма поможет улучшить демографию.

...

  • 0

Популярное

Последние новости