Пензенец снял радар, установленный в городе незаконно

Пензенец снял радар, установленный в городе незаконно

Мужчина говорит, что, если кому-то придут "письма счастья", то можно ссылаться на это видео

2 августа на российском видеохостинге появился ролик от пензенца Андрея Тришина. Молодой человек оказался очень внимательным. Он заметил радар под названием "Арена", используемый полицейскими прямо на проезжей части, который был установлен с нарушением. 

В своем видео пензенец говорит, где располагается этот радар и что нужно делать, если вам вдруг придут так называемые "письма счастья" с фотографиями, сделанными на этот радар.

 

Информация о радаре "Арена" (найдена в интернете):

Подготовка к работе занимает не более 10 минут. Арена устанавливается на треноге, на обочине дороге, в 3-5 метрах от края контролируемой проезжей части. Питание прибора производится от аккумулятора, размещенного в специальном боксе. Все превысившие установленный порог скорости транспортные средства автоматически фотографируются. Данные о нарушениях накапливаются в памяти прибора или сразу передаются по радиоканалу на мобильный пост ДПС, расположенный на расстоянии до 1,5 километров по ходу движения автотранспорта. Различают мобильную и стационарные установки Арены.
Технические особенности и преимущества:
  • Мобильность: тренога с радаром легко может быть перемещена в багажнике автомобиля;
  • Информативность: фотография содержит изображение автомобиля, дату и время снимка, скорость движения. Дополнительно может быть сохранена следующая информация: место контроля и разрешенная скорость движения.
  • Возможность использовать в темное время суток: в комплект может быть включено устройство подсветки (ИК прожектор).
     

В тему:

Портал vPenze.ru дает рекомендации автолюбителям

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости