Свадебный дневник Вилена: заказ банкетного меню

Свадебный дневник Вилена: заказ банкетного меню

Пензенский шоумен дает полезные советы

В рамках рубрики «Свадебный дневник Вилена» мы продолжаем публиковать полезные советы, которые дает известный пензенский шоумен.

Одним из важнейших элементов подготовки к свадебному торжеству является выбор меню банкетного зала. И тут перед заказчиками встает 2 важных вопроса. Надо ли кормить и поить гостей до отвала, заказав огромное количество всяческих явств, или насытить их умеренными порциями. Особенностью свадеб в России является набитые желудки и больная печень на следующий день.

Пока еще не все пары молодоженов уходят от родительских советов заказать всего да побольше. Ну обо всем по-порядку.

Производится выбор меню в среднем за месяц до назначенного дня. Молодожены или родители приходят в зал и из банкетного меню выбирают все, что может украсить стол и "влезть" в бюджет. С высоты проведенных мероприятий я дам пару советов по количеству и качеству блюд. Все правила структурированы и понятны.

1 правило. Горячие блюда.

Их на свадьбе должно быть два, в редких случаях три. Полноценные мясные или рыбные явства - это то, что заставит ваших гостей чувствовать себя сытыми. Первое горячее, как правило, подается через 1.15-1.20 после начала банкета. Они могут быть как персональные, так и на общих тарелках. Я считаю, что первое горячее должно быть персональным, дабы дать возможность каждому гостю отведать свое блюдо. Что касается второго и третьего горячего блюда, тут возможны вариации.

Рыба, шашлык и иные блюда на общих тарелках предназначаются тем, кто остался голодным. Принято считать, что женщины едят меньше, и поэтому отсутствие персональной порции во втором и третьем горячем это решение проблемы. Подача всех блюд на банкете обсуждается ведущим и администратором зала по ходу мероприятия.

2 правило. Горячие закуски.

Как правило их подача производится в первый час банкета. Голодные гости очень быстро сметают салаты и холодные закуски на столах в начале праздника. Горячие же закуски сдерживают порыв гостей подчистить стол до конца. А теперь внимание! Любой администратор будет вам предлагать блюда, которые выгодно продавать ресторану или кафе.

Но, как я всегда говорю, ни один голодный мужчина еще не наедался жульеном. Обращайте внимание на выходы порций по граммам и желательно видеть на картинках или вживую образ блюда. Между самыми распространенными горячими закусками я бы отдал предпочтение фаршированным блинам на общих тарелках. Хочешь добавку, бери, не хочешь жуй колбаску.

3 правило. Салаты.

Не буду философствовать по поводу количества блюд на столе. Скажу лишь одно, лучше всего сочетать параллельную подачу персональных салатов и их коллег на общих тарелках. 4 правило. Закусочки. Тут всегда борются 2 непримиримых врага - изобилие меню ресторана и карман заказчика. Сыры, колбасы, рулетки, овощи свежие, соленья - все это вы выбираете сами.

5 правило. Сладкий стол.

Часть его красоты готовите вы, вторую часть заведение. Банкетный зал предоставляет всю посуду и чайники, вы же все наполнение: кофе, чай, сладости, рафинад и торт.

Дурным тоном считается нахождение торта на чайном столе с начала праздника. Чтобы он сохранил эстетические и вкусовые качества, поставьте его в холодильник. А вот кипяток должен быть с самого начала, чтобы ваши гости могли почаевничать в любой момент.

Надо помнить, что лучше всего пробовать всю банкетную кухню заранее, чтобы отмести все не вкусное. Если хотите сэкономить, добивайтесь возможности привезти свой алкоголь. Это реальная сохранность бюджета семьи.

Кстати

Другие материалы из рубрики "Свадебный дневник Вилена":

...

  • 0

Популярное

Последние новости