В адрес Александра Касимкина поступило благодарственное письмо

В адрес Александра Касимкина поступило благодарственное письмо

Настоятель мужского монастыря в Сердобске поблагодарил полицейских за профессионализм

В июне текущего года из монастыря в поселке Сазанье Сердобского района была совершена кража. Злоумышленники через окно проникли в торговый  ларек «Трапеза паломников», откуда похитили продукты питания.

Пропажу обнаружила кассир: утром она пришла на рабочее место и увидела, что из киоска исчезли мед, шоколад и выпечка, пишет пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Учитывая характер преступления и перечень похищенного, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Сердобскому району стали отрабатывать главную версию о причастности к данной краже подростков.

По горячим следам оперативниками были установлены двое учащихся средней школы города Сердобска 1997 и 1998 годов рождения.

Оба состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, воспитываются в неблагополучных семьях. Подозреваемые в содеянном признались и рассказали, как поступили с похищенным.

По словам подростков, ночью они возвращались из Сердобска домой к одному из школьников, который проживает в поселке Сазанье.

Ребята проголодались. Когда они проходили мимо торгового павильона, расположенного возле входа на территорию мужского пещерного монастыря Казанской Алексиево-Сергиевской пустыни, то решили найти внутри что-нибудь съестное.

Приятели собирались разбить оконное стекло кирпичом, но обнаружили, что окно не заперто, и проникли в помещение.

Похищенные продукты и сладости подростки той же ночью съели, а мед спрятали в местном пруду. Но с выбором тайника для янтарного лакомства они просчитались: когда друзья стали показывать полицейским место, где оставили ведро с медом, последнего не оказалось, он просто растаял.

По факту кражи следственным отделом ОМВД России по Сердобскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления. 

За профессионализм и оперативное раскрытие преступления настоятель мужского монастыря в поселке Сазанье Сердобского района игумен Андрей направил в адрес начальника пензенского УМВД Александра Касимкина благодарственное письмо.

В свою очередь руководство районной полиции намерено провести «круглый стол» с участием трудных подростков и духовенства на тему «Мораль и ценности жизни».

Напомним

Сама кража произошла в конце июня.

...

  • 0

Популярное

Последние новости