Эдвард Сноуден официально прописался в России

Эдвард Сноуден официально прописался в России

Где именно живет Сноуден, пока неизвестно

Сегодня, 6 августа, стало известно, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил прописку в Российской Федерации.

Ранее уже сообщалось, что наша страна предоставила Сноудену политическое убежище, пишет РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерену.

Кучерена не стал уточнять, где поселился Сноуден, но отметил лишь, что «сегодня он живет на территории РФ», передает «Интерфакс».

Краткая биография

Эдвард Джозеф Сноуден — американский технический ассистент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, диссидент.

В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру, при помощи существующих информационных сетей и сетей связи, включая сведения о проекте PRISM.

В связи с этим в США ему заочно предъявлены обвинения в нарушении законодательства США. Объявлен американскими властями в международный розыск.

Вскоре бежал из США вначале в Гонконг, затем в Россию, где пробыл больше месяца в транзитной зоне аэропорта и получил временное убежище, пишет «Википедия».

Кстати

А недавно мы писали про депутата Тюгаева Олега Викторовича, который организовал преступную группу, а потом сбежал.

...

  • 0

Популярное

Последние новости