Молодые пензенцы начали бороться с игровыми автоматами города

Молодые пензенцы начали бороться с игровыми автоматами города

Юноши и девушки старательно идут к своей цели

8 мая, портал vPenze.ru публиковал большой материал на тему появления новых игровых автоматов в городе Пензе.

Причиной материала стало то, что тогда в нашу редакцию поступало очень много звонков от пензенцев, которые рассказывали об этих автоматах, установленных как на улице, так и в магазинах города.

Спустя ровно два месяца после выхода материала, прокуратура Пензенской области опубликовала данные проведенной проверки по нашему материалу. И сообщила о том, что теперь предпринимателя, владельца автоматов, ожидает штраф от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования.

 

История не закончилась. Что происходит теперь?

На днях нам удалось выяснить, что борьбу против этих игровых автоматов, завуалированных под "благотворительную лотерею", ведут также представители пензенского отделения "Молодой Гвардии". 

- В рамках регионального проекта «Конец игре» 11 июля активистами «Молодая Гвардия Пенза» был проведен рейд по наиболее крупным торговым центрам города Пенза, - пишут молодые люди в социальной сети "ВКонтакте" в своей специализированной группе с одноименным названием. - Целями проверки стали так называемые «Благотворительные лотереи», по сути, являющиеся игровыми автоматами, запрещенными федеральным законом о казино и игровых зонах. После небольшого тестирования автоматов активисты подали заявление о противоправном факте. Итогом вечера игровые автоматы в ТЦ «Муравейник» и ТЦ «Красные холмы» будут подвергнуты проверке сотрудниками правоохранительных органов.
 
- Несмотря на то, что деятельность автомата завуалирована под проведение бестиражной лотереи, какие-либо билеты игроку не выдаются, а сам принцип игры не соответствует условиям проведения розыгрышей, - продолжают молодые люди. - Также установлено, что процесс проходит без участия организатора лотереи, а выигрыш выдается автоматически, таким образом, такая деятельность попадает под признаки проведения азартной игры.
 
- Стоит отметить, что значительный вклад в борьбе с подобного рода автоматами внесли жители города, - говорят в завершение неравнодушные ребята и девушки. - В течение недели, молодые люди из различных частей города присылали адреса мест расположения подобных автоматов. Благодаря этому был создан реестр магазинов, в которых на данный момент установлены эти «благотворительные лотереи».
 

Что ответили в полиции на заявление?

- После подачи заявления мы с нетерпением ждали результата, но итог нас, прямо скажем, не порадовал, - говорит Дмитрий Семин. - Как было написано в ответе: "У развлекательного аппарата отсутствуют признаки игрового оборудования и азартной игры". А также, что "Принятое решение может быть обжаловано в прокуратуре Железнодорожного района или суде". Что мы и собираемся сделать в самое ближайшее время. 
 
 
Если вы знаете место расположение подобного рода "ЛОТЕРЕИ", просим вас сообщить!
Это можно сделать несколькими способами: на почту pyckon@yandex.ru, в личном сообщении на аккаунт или здесь в комментариях.

Необходимы следующие данные:
1) Наименование магазина (супермаркета, торгового центра и т.д.)
2) Место расположение (Желательно адрес, но ориентировочно тоже пойдет)
3) Фото терминала! (Для составления заявки!) 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости