С пензяков предлагают брать деньги за припаркованный во дворе автомобиль

С пензяков предлагают брать деньги за припаркованный во дворе автомобиль

По мнению многих, это единственный метод борьбы со стихийными стоянками

В объединенную редакцию газеты "Pro Город" и сайта vpenze.ru часто обращаются пензенцы, уставшие от стихийных стоянок под окнами их домов.
 
Котенева Лилия поделилась своими переживаниями по этому поводу:
 
- С каждым годом растет благосостояние пензенцев. Очень наглядно это видно по количеству личных автомобилей как на дорогах, так и во дворах домов. Дворы из мест отдыха и занятия спортом превращаются в личные автостоянки отдельных автовладельцев. Еще семь лет назад , когда отдельные предприимчивые жители дома № 160 по пр. Строителей, стали создавать себе индивидуальные стоянки, для нас, жителей дома №158 по пр.Строителей это было настоящим шоком.
 
По словам женщины, автовладельцы вырубали деревья, посаженные жильцами, декоративный кустарник, разбивали бордюры, засыпали гравием и различным строительным мусором газоны, ограждали участки и навешивали замки.
 
- Нам думалось что хуже нашего двора в Пензе не существует, - говорит женщина.
 
Пензячка рассказала, что летом проезд к их дому практически закрыт, так как машины ставятся в два ряда. Зачастую автомобили ставятся прямо у крылец  и под окнами жителей первых этажей.
 
- От припаркованных в такой скученности машин, исходит запах гари, воздух сильно загазован, ни утром , ни вечером нет покоя. Кто-то приезжает, кто-то  уезжает, слышны хлопки дверцами, а то у кого-нибудь сигнализация  сработает.  Зимой, отдельные автовладельцы, включают для прогрева двигатели, а сами уходят домой и чадит такой автомобиль и 20 и 25 минут. Недаром заболевания органов дыхания лидируют среди прочих заболеваний по Пензенской области.
 
Местные жители пытались остановить это варварство. Женщина рассказала, как она обращались с письменными коллективными жалобами во всевозможные инстанции: к участковому инспектору УВД, к директору управляяющей компании,  к главе администрации Октябрьского района и г. Пензы, начальнику управления ЖКХ, а так же в управление гос. противопожарной службы при МЧС, ГИБДД  Октябрьского района, ОАО "Метан", Ростехнадзор, к депутату городской Думы Володину О.Н.,к прокурору Пензенской области, к Губернатору и Главе города.
 
- Однако все наши усилия были тщетны и не дали положительных результатов. А в настоящее время такая картина наблюдается повсеместно.
 
 
Женщина рассказала, что у некоторых автовладельцев имеются гаражи, но им лень пройтись до гаража, а другая часть автовладельцев не желает тратить деньги за место на автостоянке.
 
- Как заявил один из жителей дома № 160 - " А вы  знаете, что  за автостоянку  надо целых 2 тыс. рублей платить в месяц!". Но покупая автомобиль, следует  ведь и задуматься, что это не только комфорт при передвижении, но и определенные траты на бензин, ремонт, стоянку и мойку автомобиля, - рассуждает женщина.
 

Решение проблемы

Раз нельзя остановить захватнические инстинкты отдельных автолюбителей, жители предлагают принять закон по Пензенской области; взимать плату за припаркованный во дворе автомобиль, который находится во дворе более 3-х часов и направлять собранные деньги на уменьшение стоимости коммунальных платежей граждан, которые не паркуют автомобили во дворах или на благоустройство придомовых территорий.
 
- Такой наказ был дан жителями нашего дома и депутату Законодательно собрания Николаю Лукьянову. Настала пора защитить жителей, не имеющих автомобилей или не паркующих свои автомобили во дворах, от многочисленных "халявщиков" и эгоистов.
 

Кстати

Паркую свои машины, автовладельцы даже не обращают внимание на маленькие деревья: они ставят машины вплотную к насаждениям.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости