Смотрите, кто приехал! Где можно увидеть 3D-рисунки и оптические иллюзии?

Смотрите, кто приехал! Где можно увидеть 3D-рисунки и оптические иллюзии?

В Пензе открылась уникальная выставка

3D рисунки

 
В Пензе в музее Ульяновых впервые устроили выставку 3D-рисунков и оптических иллюзий. Автором изображений стал Максим Гончаренко из Иваново.
 
Главное отличие выставки от остальных заключается в том, что картин касаться не только можно, но и нужно. Рисунки имеют разнообразную тематику, но все они направлены на то, чтобы зрители поучаствовали в происходящем.
 
Эффект объема виден только с определенного ракурса. Один шаг в сторону – и изображение вновь кажется плоским.
 
«Глазами 3D-изображение не видно, потому что у нас бинокулярное зрение. Человек встает на красную точку, которая обозначена на полу, берет в руки фотоаппарат, и дальше видит 3D рисунок», - рассказывает Максим Гончаренко.
 
Секреты технологического процесса Максим утаивает. По его словам, главное – это иллюзия, от которой люди получают удовольствие.
 
Свое изобретение Максим запатентовал. Оказалось, что в мире никто не придумал ничего подобного. Хотя это очень просто. В патентном бюро, узнав технологию создания, были удивлены: почему никто не додумался до этого раньше?
 
«Такие рисунки несут в себе немножко другой объем информации, то есть, это не просто плоский рисунок, когда вы видите объемный предмет внутри, вы уже воспринимаете как нечто живое, реальное», - поясняет Максим.
 
Руководитель аппарата губернатора Виктор Рубцов привел дочь на выставку в музей имени Ульянова, сказал, что и ему понравилось. Автор выставки заверил, что готов создать вернисаж к 350-летию Пензы. Только ему нужны помощники из местных, так как он не знает здешних достопримечательностей.
 
 

Турнир по греко-римской борьбе

Лучшие борцы 30 регионов страны приехали в Пензу, чтобы поучаствовать в турнире по греко-римской борьбе. За медали в командном первенстве поборются сборные, представленные в полном составе.
 
«У команды Ростовской области максимальное количество – восемь, у Санкт-Петербурга – семь, по пять человек у Москвы, Московской и Тюменской областей», - сообщил главный судья соревнований Станислав Машков.
 
Ян Перлович из Хабаровского края выступает в категории тяжеловесов. Дорога до Пензы показалась ему утомительной.
 
«Мы долго добирались автобусами, поездами, самолетами, не высыпались. Все хорошо подготовлены», - отметил Ян.
 
Наша дружина представлена не в полном составе. Три кузнецких богатыря постараются заработать медали в личном зачете.

...

  • 0

Популярное

Последние новости