Схема обмана пензенцев через СМС. Как не попасться?

Схема обмана пензенцев через СМС. Как не попасться?

Расскажем что нужно делать, что бы не потерять свои деньги

Смс-сообщения о том, что банковская карта заблокирована, приходят едва ли не каждому её обладателю: только за последние две недели в областном центре зарегистрировано свыше 30 таких случаев. Схема обмана одинаковая.
 
Владельцу карты на мобильный телефон приходит сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, информация по определенному номеру телефона, как правило, из 11 цифр. Дозвонившись по этому номеру, потерпевший получает инструкции по разблокировке карты: через банковский терминал необходимо набрать цифровую комбинацию. Именно так и делать невнимательный потерпевший. Затем получает смс-сообщение о списанной со счета денежной суммы. И только тогда приходит осознание того, что это дело рук мошенников.
 

В полиции отмечают: 

- Жертв таких нехитрых махинаций среди жителей Пензы с каждым днем становится больше, а мошенники продолжают зарабатывать немалые деньги на простой невнимательности владельцев пластиковых карт. Счёт идет на сотни тысяч.
 

Оперативники напоминают: 

- Банки никогда не будут обзванивать своих клиентов, они предложат обратиться с вопросом в ближайший офис, там дадут всю интересующую информацию. Кроме того, можно перезвонить по телефону «горячей линии», указанной на оборотной стороне пластиковой карты. В отличие от разговоров с мошенниками за счёт потерпевших, этот звонок будет бесплатным.
 
Но если вам всё же пришло сообщение о том, что карта заблокирована, чтобы избежать финансовых лишений, прежде всего, необходимо проверить её рабочее состояние. Введение пин-кода и активация карты говорит о том, что с ней все в порядке
 

В тему:

 
- В процессе разговора звонящий описал моей сестре те приметы документов, что и были указанны в объявлении, но это я понял уже потом. В итоге голос из трубки назначил ей встречу недалеко от того самого места, где и были утеряны документы, - рассказал пензенец.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости