Как отреагировала администрация Пензы на арест Алексея Агафилова?

Как отреагировала администрация Пензы на арест Алексея Агафилова?

Начальник управления ЖКХ Пензы оказался под стражей

Вчера, 2 августа портл vPenze.ru публиковал материал, что Алексей Агафилов, начальник Управления ЖКХ Пензы, арестован. По сообщению пресс-службы суда Ленинского районна, суд измененл меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.
 
После появления данной информации на портале vPenze.ru и других СМИ региона, администрация города опубликовала на своем официальном сайте свою позицию по вопросу предъявленного обвинения начальнику Управления жилищно - коммунального хозяйства города.
 
- Вчера, 2 августа 2013 года, пензенскими СМИ была распространена информация Ленинского районного суда города Пензы о предъявлении обвинения начальнику Управления ЖКХ города Пензы Алексею Агафилову  по ст. 159  ч. 4 УК РФ «Мошенничество», а также вынесении постановления об избрании меры пресечения в отношении него в виде заключения под домашний арест сроком на 2 месяца, - пишут сотрудники городской администрации.
 
- По информации, имеющейся у администрации города Пензы, инкриминируемое Алексею Агафилову действие не относится к его деятельности в должности начальника Управления ЖКХ города Пензы, - продолжают они.
 
- Между тем, в соответствии с ч. 1. ст. 49 Конституции РФ «каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда», - написано в конце сообщения.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости