В Пензе проверили безопасность пешеходных переходов около учебных учреждений

В Пензе проверили безопасность пешеходных переходов около учебных учреждений

В ходе проверки была выявлена масса нарушений

В настоящее время в районе образовательных учреждений имеются недостатки в содержании и обустройстве пешеходных переходов: неправильная установка дорожных знаков, отсутствие горизонтальной дорожной разметки, подходов к пешеходным переходам, ограничивающих пешеходных ограждений, искусственных неровностей.


В качестве мер реагирования на создавшуюся ситуацию, а также для создания безопасных условий на маршрутах следования к образовательным учреждениям, Управлением Госавтоинспекции проведена широкомасштабная акция, направленная на приведение в соответствии с нормативным состоянием подъездных путей и пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.


Участники рейда осмотрели территории рядом с учебными заведениями, расположенными вблизи проезжей части.

В некоторых школах были выявлены такие недостатки, как отсутствие пешеходных ограждений, установка дорожных знаков в нарушении требований ГОСТов, и другие, - пишет пресс-служба ГИБДД.


«В ходе обследования были выявлены недостатки около школы № 26 на ул. Луговой. Возле нее обнаружены выбоины покрытия проезжей части, отсутствует разметка. Кроме того, необходим перенос пешеходного перехода и знаков», - отметил заместитель начальника отдела ГИБДД В. Н.Сазонов.


Все эти недостатки планируется устранить до начала нового учебного года. Участие в мероприятиях широкого круга государственных структур и общественности позволит всесторонне оценить существующие проблемы в области содержания улично-дорожной сети.

Напомним, что на улице Тернопольской специально для детей обустраивают пешеходные переходы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости