В области прошел семинар, призывающий соблюдать нормы охраны окружающей среды

В области прошел семинар, призывающий соблюдать нормы охраны окружающей среды

На семинаре было рассмотрено несколько вопросов

В среду, 24 июля, в администрации Мокшанского района состоялся плановый обучающий семинар с природопользователями сельских населенных пунктов района на тему: «О соблюдении норм природоохранного законодательства, правах и обязанностях по охране окружающей среды».

Семинар проводили заместитель начальника отдела государственного надзора в сфере природопользования и охраны окружающей среды Александр Авинников, главный специалист-эксперт отдела экологического нормирования и экономики природопользования Анна Данилова.

В семинаре приняли участие главы сельских администраций Мокшанского района, руководители бюджетных организаций, экологи предприятий, представители малого и среднего бизнеса.

 На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:

- действующее законодательство в области охраны окружающей среды,

- работа по обращению с отходами производства и потребления органами местного самоуправления,

- постановка на учет объектов негативного воздействия на окружающую среду,

-  о наличии разрешительных документов в сфере экологического нормирования,

- о расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду и сроках ее уплаты,

- об ответственности за несвоевременное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду.

По итогам совещания перед главами муниципальных образований Мокшанского района была поставлена задача активизировать работу с населением по соблюдению требований природоохранного законодательства, обращая особое внимание на организацию сбора и вывоза ТБО, сообщает пресс-служба министерства лесного, охотничьего хозяйства.

Еще вы можете прочитать мнение одного из пензенцев на тему загрязненности нашего города.

Мнение читателей

"Проблема решается достаточно просто - у подъезда временно (неделя)устанавливается видеорегистратор, оставляющие мусор беспощадно штрафуются (штраф должен покрывать расходы на установку регистратора). За лето большинство несознательных жителей Пензы можно отучить от подобных шалостей. Это не такое уж и дорогое удовольствие, как кажется на первый взгляд. В Москве, кстати, таким обрахом контролируют работу дворников".

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости