МЧС рассказывает, как надо правильно купаться детям

МЧС рассказывает, как надо правильно купаться детям

Почитайте внимательно правила поведения детей на воде

Входите в воду быстро и во время купания не стойте без движения. Почувствовав озноб, быстро выходите из воды и сообщите об этом взрослому, - как пишет пресс-служба МЧС.

Не купайтесь сразу после приема пищи и большой физической нагрузки (игры в футбол, борьбы, бега и т. п.).

Перерыв между приемами пищи и купанием должен быть не менее 45-50 мин. В холодную погоду после купания, чтобы согреться, проделайте несколько легких гимнастических упражнений. 

Не купайтесь больше 30 мин., если вода холодная, достаточно 5-6 мин.

В жаркие солнечные дни купайтесь в плавательной шапочке или укрывайте голову белым платком. Не прыгайте в воду головой вниз при ушных заболеваниях, особенно при повреждении барабанной перепонки.

После перенесенного заболевания среднего уха вкладывайте в ушную раковину при купании и плавании шарик ваты, смазанный вазелином. Не оставайтесь при нырянии долго под водой. Выйдя из воды, вытритесь насухо и сейчас же оденьтесь.

Почувствовав усталость, спокойно плывите к берегу. При судорогах не теряйтесь, старайтесь держаться на воде и зовите на помощь. При оказании вам помощи не хватайте спасающего, а помогите ему буксировать вас к берегу.

Не купайтесь при недомогании и повышенной температуре. При слабости или недомогании после купания и плавания обратитесь к врачу.

Запрещается: входить в воду без разрешения взрослого; входить в воду разгоряченным (потным); заплывать за установленные знаки ограждения водного бассейна, отведенного для купания; подплывать близко к моторным лодкам, гидроциклам и другим судам; купаться при большой волне; прыгать с вышки, если вблизи нее находятся другие пловцы; толкать товарища с берега, с вышки в воду.

Мнение читателей

Юрий: «Встречаем юбилей города. Прошли десятилетия и века, но за все эти 350 лет мы так и не смогли оборудовать хотя бы один пляж, отвечающий всем требованиям экологии и безопасности. Поэтому, многотысячное население областного центра имеет законное право купаться только в ванне или корыте, лучше всего в деревянном».

...

  • 0

Популярное

Последние новости