Наверх

Огнеборцы из Пензы лучшие в Пензенской области

Возрастное ограничение:
23 июля состоялись соревнования за звание «Лучшая команда ГУ МЧС России по Пензенской области среди пожарных расчетов подразделений федеральной противопожарной службы»

Как сообщает пресс-служба МЧС, вчера, 23 июля, состоялись соревнования за звание «Лучшая команда ГУ МЧС России по Пензенской области среди пожарных расчетов подразделений федеральной противопожарной службы, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях». 

В них принимали участие  команды пожарных из г. Пензы, Сердобска и Кузнецка.  Участникам соревнования необходимо было потушить условное возгорание, которое произошло на седьмом этаже девятиэтажного дома.   Пожарным приходилось на время добираться до условно горящего помещения, бороться с огнем и спасать пострадавших.

Участники команды, находящиеся на этаже здания, на котором произошел условный пожар выполняли следующие совместные действия по спасанию пострадавших:


спуск пострадавшего (манекена) при помощи пожарного спасательного рукава;

спуск пострадавшего (манекена) при помощи канатно¬спусковых устройств;

спуск пострадавшего (статиста) при помощи люльки или по стреле автолестницы;

оказывали первую помощь пострадавшим; принимали пострадавших на земле, укладывали на носилки;

переносили и помещали пострадавших в машину скорой медицинской помощи.

По итогам соревнования лучшее время показали огнеборцы из Пензы. Им достался переходящий кубок победителей. На втором месте оказалась команда из Кузнецка. Третье место заняли огнеборцы из Сердобска. Поздравляем победителей!

Кстати

Соревнования проводятся ежегодно в 2 этапа:
1 этап – соревнование в отряде ФПС по Пензенской области на звание «Лучшая команда отряда ФПС по Пензенской области среди пожарных расчетов, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях».
2 этап - соревнование в Главном управлении МЧС России по Пензенской области на звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Пензенской области среди пожарных расчетов подразделений ФПС, эксплуатирующих пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях».

 

На днях мы писали, как в одном из торговых центров проходили учения сотрудников МЧС.

Мнение читателей

Читатель: «Наши пожарники только и умеют, что тушить не настоящие пожары, а вот как только дело дойдет до настоящего, то все напрочь сгорит».

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru