Наркоделец полицейским: «Я и не знал, что вы меня ищите»

Наркоделец полицейским: «Я и не знал, что вы меня ищите»

А пока Сериков скрывался от силовиков, его приятель успел отбыть срок, выйти на свободу и встать на путь исправления

Как  сообщает пресс-служба УФСКН России, вынесен приговор жителю Пензенской области – Михаилу Серикову. 30-летий мужчина был признан виновным в причастности к незаконному обороту наркотических средств.

Еще в начале 2010 года данный гражданин со своим приятелем Денисом  Гусевым 1978 года рождения вступил в преступный сговор и наладил сбыт наркотического средства - марихуаны. Около месяца товарищи наживались на здоровье пензенцев, распространяя «дурь» среди молодежи. Но после очередной торговой операции был задержан Гусев.

Узнав о задержании своего подельника, Михаил Сериков подался в бега. Обыскивая квартиру, где проживал наркоторговец, полицейские обнаружили в полимерном флаконе из-под ополаскивателя для белья 200 граммов марихуаны.

18 марта 2010 года Сериков был объявлен в федеральный розыск и по всем телеканалам Пензенской области УФСКН были даны ориентировки на беглого наркодилера, что крайне возмутило близких и родных Михаила.

Доказывая, что их сын и муж является порядочным и законопослушным человеком, родственники Серикова высказывали свое возмущения в различных СМИ против действий сотрудников наркоконтроля и даже подали иск в суд за оскорбление чести и достоинства на одну из телерадиокомпаний, которая присоединилась к призыву наркополиции.

Три года преступник скрывался от суда и следствия: он уехал в Москву, приобрел там себе поддельный паспорт, получил водительское удостоверение на свое уже новое имя, официально устроился на работе водителем директора частной компании по продаже строительного оборудования и даже успел создать семью.

В начале 2013 года пензенские наркополицейские напали на след беглого сбытчика марихуаны. «Обложив» его со всех сторон, они «вынудили» новоявленного москвича вернуться в Пензу и уже здесь, поняв, что иного выхода нет, Сериков со словами: «Я и не знал, что вы меня ищите» пришел к правоохранителям. Его по решению суда до вынесения приговора поместили в СИЗо.

В ходе судебного заседания Сериков Михаил был признан виновным в незаконном обороте наркотических средств и приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы.

А пока Сериков скрывался от силовиков и «покорял» Москву, его приятель – Гусев успел отбыть положенное наказание, выйти на свободу и встать на путь исправления.

Мы писали, как наш журналист пытался задержать наркоторговца.

Мнение читателей

Хошо: «Вот сволочь... Ну ниче, Игорек! Следующий просто так не уйдет!».

...

  • 0

Популярное

Последние новости