Инвалид: «Чтобы получить выплату в 500 рублей, мне пришлось отдать 230»

Инвалид: «Чтобы получить выплату в 500 рублей, мне пришлось отдать 230»

Пенсионерка рассказала, какую компенсацию ей выплатил соццентр

К нам в редакцию часто обращаются пенсионеры, которые возмущены отношением в Пензе к пожилым людям.

Недавно пензячка Нина Ивановна рассказала свою историю.

- Я инвалид второй группы, однако никаких выплат не получаю. Но прошлом году мне неожиданно позвонили из соццентра и сказали, что мне положена выплата в размере 500 рублей. Деньги небольшие, но лишними они не бывают. К тому же, у меня не хватает одежды, а соццентр в этом вопросе помочь не может.

Однако когда пенсионерка поинтересовалась, оказалось, что для получения суммы необходимо еще собрать определенные документы.

- В итоге на все хлопоты, документы и ксероксы у меня ушло 230 рублей. А получила я 500, - констатирует она.

 

Комментарий специалиста

Мы решили обратиться по поводу этого случая в соццентр по месту жительства пенсионерки.

- Все инвалиды в Пензе получают пенсию и ежемесячные денежные выплаты. Они зависят от группы инвалидности. Также для них предусмотрен соцпакет: транспортное обслуживание, путевки в санатории, бесплатные лекарства по рецептам. Однако инвалид может отказаться от всех этих услуг и получить взамен деньги. Кроме всего прочего, наш соццентр выплачивает ежемесячные денежные компенсации коммунальных услуг. Они зависят от типа жилья, количества проживающих членов семьи и времени года. Для их получения, конечно, необходимо подать заявку и предоставить определенные документы, в частности, справку о количестве проживающих. И в случае, если у пенсионера нет задолженности по коммунальным услугам, мы будем компенсировать часть суммы за услуги ЖКХ, - рассказала начальник отдела отдела социального управления по Октябрьскому району Козина Наталья Алексеевна. - Что касается помощи нуждающимся пенсионерам одеждой или услугами, то она не так востребована, как материальная. 

 

Кстати

Недавно пензячка рассказала нам о том, как налоговая потратила на нее 16 рублей, чтобы сообщить о недоимке в два рубля.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости