Пензячка: «Летом в Исландии не выжить без теплой одежды»

Пензячка: «Летом в Исландии не выжить без теплой одежды»

Свечникова Евгения поделилась впечатлениями от этой «ледяной страны»

Исландию традиционно называют «страной льдов». Пензячка Свечникова Евгения, посетившая это островное государство, рассказала о своей поездке.
 
 

Самое яркое впечатление

- Мое самое яркое исландское впечатление - бухта с дрейфующими льдами. Вообще, Исландия - очень красивая страна с богатой уникальной природой. Но для моего русского глаза это было особенно интересно, - рассказывает Евгения.
 

Что обязательно посетить

В этой стране обязательно надо смотреть природу. Мы путешествовали по Восточному побережью, Золотому кольцу Исландии и полуострову Снайфелдьснесс. В этом месте можно увидеть одно из 10 красивейших мест планеты - Чёрный пляж, гейзеры, озера в кратерах вулканов. Также посетите регион Сюдюрланд, где находится деревня Кверагерди, стоящая на природных горячих источниках, там в теплицах растут даже бананы! А в Рейкьявике много интересных музеев и колоритное кафе Бабалу, где готовят замечательный чизкейк. 
 
 
 

Сколько денег нужно?

Если вы хотите ехать с полным комфортом, денег нужно много. Хотя бы тысячу евро на неделю, потому что там всё очень дорого. Взять хотя бы стоимость экскурсий - от 30 до 500 евро. Куда дешевле ехать дикарем, с палаткой, спальным мешком, походным мангалом. Исландия заполнена бесплатными туристическими стоянками, где можно комфортно поставить палатку и переночевать в чистоте на природе. 
 

Что с собой взять?

В Исландию нужно брать с собой очень много тёплой одежды, иначе там не выжить! Летом ночная температура иногда падает даже до 0 градусов. И всегда дует свежий сильный ветер.
 

На чем передвигаться?

Исландия — самая безопасная в мире страна для автостопа, но ждать транспорта на шоссе часто приходится часами. В городах ездят автобусы, они обычно полупустые и довольно дорогостоящие. Гораздо приятнее прогуляться пешком - расстояния в исландских городках небольшие.
 
 

Что покушать?

Кушать в Исландии нужно осторожно, потому что там всё для нас непривычное. Например, знаменитая тухлая акула - хакарль. Как утверждают те, кто её пробовал, без слёз ее не понюхаешь. Зато местное мясо очень вкусное, равно как и суп с лобстерами, который популярен у туристов.
 
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости